Bicchieri cacao e burro di arachidi

Già vi avviso, la ricetta è semplicissima. Allora, io non sono una grande divoratrice di dolci, ho sempre preferito il salato (anche se detto da me che il sale non lo uso, ecco, fa un po’ ridere), però ultimamente mi sono resa conto che una vita senza dolci è una vita triste e spesso mi sto lasciando tentare da qualche peccato di gola. I dolci al cucchiaio mi piacciono. Fanno molto estivo e sono meno impegnativi di una fetta di torta. Le combinazioni possibili sono infinite, ma se vi piace il burro di arachidi questi bicchierini fanno al caso vostro.
schoko erdnuss
Ingredienti:
250 ml circa di panna vegan da montare
2 cucchiai di burro di arachidi
2 cucchiai di cacao
biscotti vegan che preferite (io ho usato una versione senza glutine)
1 cucchiaio per bicchiere di crema al cioccolato

Procedimento:
Sbriciolate 2 biscotti in ogni bicchiere e aggiungete 1 cucchiaio di crema al cioccolato (potete farla voi o usarne una già fatta). Preparate ora la parte cremosa, aggiungendo alla panna cacao e burro di arachidi e montate fino a che la panna non risulta soda. Riempite ora ogni bicchiere con la panna, spolverate di cacao e decorate con qualche nocciolina. Serviteli freddi.

Dunque:
La panna da montare in commercio contiene zucchero e la cosa non mi piace. Ne esiste anche una versione senza zucchero che monta un pizzico di meno, ma almeno la si può addolcire a piacimento. Oppure si può optare per fare la panna con il latte di cocco, decisamente più sana, ma non sempre ho il latte di cocco in frigo. Scegliete voi la soluzione che preferite. Per quanto riguarda le calorie, non pensiamoci. In questa vita già complicata di suo non possono essere le calorie un problema.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimi davvero, Yu ?☺? !!!
    Anch’io adoro i dolci al cucchiaio e questi deliziosi bicchierini tentatori li farò prestissimo! ?

    Reply
  2. Ah io invece amo dolci in generale purtroppo. Ma sì,dai ci vuole ogni tanto un bel bicchierino come questo!Mi ci tufferei dentro.

    Reply
  3. Donatella Buratti 7 Giugno 2016, 15:23

    Che meraviglia!

    Reply
  4. Saranno anche semplici 😉 ma sono raffinati ed eleganti, brava! 🙂

    Reply
  5. Y, ritorni in pompa magna

    bless and love!

    Reply
  6. Ma l’ho appena finito il burro di arachidiiii 🙁

    Reply
  7. Sembrano BUONISSIMI!

    Reply
  8. Ragazze si sono buonissimi…e voi siete carinissime!

    Reply
  9. sono bellissimi, complimenti!

    Reply
  10. Amerigo Di Maria 9 Luglio 2016, 17:52

    Molto belli, ma se ho capito la crema al cioccolato va dopo i biscotti e prima della panna, come mai è bianca nella foto? Ciao

    Reply
  11. Hai ragione ho dimenticato di precisare che prima della panna va messo in ogni bicchiere un cucchiaio di crema di cioccolato. La panna non è bianca ha sia burro di arachidi che cacao

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti