Ingredienti:
2 meloncini dolcissimi
100 g di mirtilli
100 g di lamponi
1 kiwi
polpa di cocco
stevia qb
cannella qb
scorza di limone bioProcedimento:
Super facile! Tagliamo un meloncino a metà, l’altro a cestino. Li svuotiamo (i semi, tostati, o essiccati al sole, sono spettacolari), riempiamo la cavità di polpa di cocco mista a cannella e zest di limone, guarniamo con mirtilli, lamponi e kiwi, cospargiamo di stevia, cannella e scorza di limone bio e che la dolcezza sia in ogni nostro pensiero.
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Ciao a tutti. Sono Stellina, ho 33 anni e sono vegana dal 2001. Nel 2012 ho scoperto e abbracciato con entusiasmo il magico mondo del crudismo, e ho trovato un ambito nel quale convogliare la mia passione per la “cucina”, la sete/fame di novità e la mia sfrenata fantasia. Colgo spunti qua e là e li rielaboro, adoro giocare con sapori, colori e profumi. Non sono un asso negli impiattamenti, ma ci sto lavorando. Ritengo fondamentali due concetti in campo limentare: la nutrizione pranica e il fatto che l’alimentazione sia una questione di coscienza. Non si può forzare nessuno a seguire il nostro stile di vita. Non ha senso “imporre” diete vegetariane, vegane, crudiste, glutenfree o bassoproteiche a nessuno. Ciascuno
mangia in base al proprio livello evolutivo. E questo non implica neppure che i vegani siano più evoluti degli onnivori. Ognuno ha il proprio percorso. E occorre rispettare tutti. Quanto alla nutrizione pranica, confido che nei prossimi secoli ci arriveremo. Nel frattempo godiamoci le meraviglie che Madre Natura ci offre.
No beh, le tue ricette sono un capolavoro! Complimenti davvero! Io non saprei nemmeno da che parte iniziare. Sulla presentazione dei piatti sono molto carente e imbranata 🙂
Linda grazie 🙂 Non ci crederai ma nella mia presentazione di sei mesi fa avevo scritto esattamente la stessa cosa: “Non sono un asso negli impiattamenti, ma ci sto lavorando”. E come dico sempre: If there’s a will, there’s a way.
Favoloso il cestino!! ?
Anche io non sarei brava a farlo… ?
… sicuramente l’hai scolpito a coltello… ma il manico… ? come ha fatto la bella Stellina… ???…
Comunque presentazione bellissima… fresca e colorata… e idea fantasiosa per festeggiare un compleanno…
??
Vi assicuro è semplicissimo 🙂 Servono solo pazienza e precisione https://www.youtube.com/watch?v=giNtmCMeRTw
Provare per credere 🙂
Ciao Stellina! Ti leggo sempre con piacere ma chissà se puoi aiutarmi, vorrei sapere se e perché questi alimenti sono crudi:
– lievito alimentare
– alghe. Io le utilizzo sempre crude previo ammollo (che però non credo sia fondamentale ma rende più facile impiegarle nelle preparazioni, toglie impurità e sale)
– fiocchi di avena
Grazie!!!
Carissima, le alghe certamente sono crude ed essiccate al sole. Anch’io le uso previo ammollo oppure (principalmente la kombu) senza ammollarle, tagliate sottili sottili e unite alle insalate molto “acquose” tipo quella di arance e finocchi, mettendole sul fondo del piatto in modo che si imbevano dell’acqua di vegetazione delle altre verdure e nel frattempo cedano il loro gusto particolare.
Il lievito alimentare è un ceppo inattivato di lieviti a temperature basse, fra gli 0° e i 5°C, e poi essiccato, per cui sì, direi che è crudo.
Quanto ai fiocchi d’avena, quelli che si vendono in commercio per le colazioni credo proprio che siano cotti e poi essiccati. Come cereale io uso molto il riso Venere (crudo è squisito) e la quinoa ammollata. L’avena la evito per via del glutine 😉
🙂 ti saprò dire fra 6 mesi ma dubito fortemente… tu fai dei veri e propri capolavori. Ma è anche da questo che si impara 🙂 grazie per le tue ricette!!! Ti seguo sempre molto volentieri
Per me è un piacere creare qualcosa di bello coi buoni frutti della Natura, per me, ma anche per voi, per essere di ispirazione. E anche voi, oltre a spronarmi a migliorare sempre più, mi ispirate tantissimo. Le vostre ricette sono semplicemente squisite. Tutte, anche quelle che non faccio in tempo a commentare.
L’ingrediente segreto per tutti credo sia l’Amore <3
Sono una meraviglia! Bravissima
Bellissimissimi! Complimenti! 🙂
Grazie Stellina… guarderò il video… sono curiosa 😉
Questo piatto è stato il tuo pranzo? 🙂
E’ stata la cena di qualche sera fa. I meloncini erano proprio piccolini, ma dolcissimi. Tra l’altro il melone appena tagliato inizia a rilasciare tantissimo succo, che si è raccolto al centro, dove avevo piazzato la polpa di cocco… Non ti dico la bontà. Da rifare assolutamente!
@Stellina:
Al mercato sui banchi della frutta ho visto che ci sono già i meloni… ma non mi ispiravano molto… non li ho mai mangiati a Giugno… aspetto sempre fine Luglio e Agosto x acquistarli…
Ma quando li avrò a portata di mano vedi te… 🙂 😉 voglio fare un cestinetto anche io… magari non così bello e preciso ma ci proverò… 😉
Mumble…! li mangerei anche a pranzo…
Grazie Stellina bella…
🙂 Baciotto!
stima infinita per la pazienza nell’intaglio
bless and love!
Stellina sono favolosi e ti giuro che in questo momento me li mangierei tutti. Brava,hai creato cestini perfetti e fanno veramente gola!
bellissimi,buonissimi.lo zest di limone è la scorza tagliata a listarelle?
Carissimi, a volte mi fate sentire una marziana
@ Niki, non hai mai mangiato i meloni a giungo? Io li ho sempre trovati e non nei grandi centri ma nei mercatini rionali. Tra l’altro adesso ho scovato un altro fruttivendolo eccezionale con prodotti squisiti
@ Luca in realtà ci ho messo meno di 5 minuti. La prossima volta vi faccio anche il video con una bella musichetta allegra
@ Veruska grazie Terosina bella!
@ Madda, sì lo zest è la buccia tagliata a listarelle o grattugiata Scegli però sempre agrumi bio quando devi fare lo zest
Light & Love to U ALL
Oh che bel cestino pieno di bontà 😉 😀 😀 !!!
Grazie Stellina… é una meraviglia! 🙂 🙂 🙂
Ahhh *.* Questo si che sarebbe un pranzetto coi fiocchi! Stellina, hai mai provato i meloni mantovani? Li ho scoperti solo quest’anno e sono di una delizia indescrivibile: dolcissimi e succosi 😀
Sì! Sono quelli che da noi chiamiamo meloni invernali. Una vera delizia.
I meloni invernali sono i gialletti, a polpa bianca, invece i mantovani hanno buccia liscia grigio/verdastra e polpa di un arancione super 😀
http://www.mondodelgusto.it/gallery/14645.jpg Questo?
A parte la buccia, che è liscia, sembra identico a quello retato arancione 🙂
Lo cerco e lo provo. Sarà sicuramente ottimo. Grazie
Smack
Voglio provare anch’io i meloni mantovani! 😀
Grazie x l’idea GiuliaJul 😉
Complimenti!!! Molto bello da vedere e sicuramente buonissimo! 🙂
Grazie Raffaella 🙂
Ho provato i Mantovani… SLUUUUUUUUUUURP