Melon di bosco

MELONE DEL BOSCO (1)Ingredienti:
2 meloncini dolcissimi
100 g di mirtilli
100 g di lamponi
1 kiwi
polpa di cocco
stevia qb
cannella qb
scorza di limone bioMELONE DEL BOSCO (3)Procedimento:
Super facile! Tagliamo un meloncino a metà, l’altro a cestino. Li svuotiamo (i semi, tostati, o essiccati al sole, sono spettacolari), riempiamo la cavità di polpa di cocco mista a cannella e zest di limone, guarniamo con mirtilli, lamponi e kiwi, cospargiamo di stevia, cannella e scorza di limone bio e che la dolcezza sia in ogni nostro pensiero.MELONE DEL BOSCO (4)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. No beh, le tue ricette sono un capolavoro! Complimenti davvero! Io non saprei nemmeno da che parte iniziare. Sulla presentazione dei piatti sono molto carente e imbranata 🙂

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  2. Linda grazie 🙂 Non ci crederai ma nella mia presentazione di sei mesi fa avevo scritto esattamente la stessa cosa: “Non sono un asso negli impiattamenti, ma ci sto lavorando”. E come dico sempre: If there’s a will, there’s a way.

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  3. Favoloso il cestino!! ?
    Anche io non sarei brava a farlo… ?
    … sicuramente l’hai scolpito a coltello… ma il manico… ? come ha fatto la bella Stellina… ???…
    Comunque presentazione bellissima… fresca e colorata… e idea fantasiosa per festeggiare un compleanno…
    ??

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  4. Vi assicuro è semplicissimo 🙂 Servono solo pazienza e precisione https://www.youtube.com/watch?v=giNtmCMeRTw
    Provare per credere 🙂

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  5. Ciao Stellina! Ti leggo sempre con piacere ma chissà se puoi aiutarmi, vorrei sapere se e perché questi alimenti sono crudi:
    – lievito alimentare
    – alghe. Io le utilizzo sempre crude previo ammollo (che però non credo sia fondamentale ma rende più facile impiegarle nelle preparazioni, toglie impurità e sale)
    – fiocchi di avena

    Grazie!!!

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  6. Carissima, le alghe certamente sono crude ed essiccate al sole. Anch’io le uso previo ammollo oppure (principalmente la kombu) senza ammollarle, tagliate sottili sottili e unite alle insalate molto “acquose” tipo quella di arance e finocchi, mettendole sul fondo del piatto in modo che si imbevano dell’acqua di vegetazione delle altre verdure e nel frattempo cedano il loro gusto particolare.

    Il lievito alimentare è un ceppo inattivato di lieviti a temperature basse, fra gli 0° e i 5°C, e poi essiccato, per cui sì, direi che è crudo.

    Quanto ai fiocchi d’avena, quelli che si vendono in commercio per le colazioni credo proprio che siano cotti e poi essiccati. Come cereale io uso molto il riso Venere (crudo è squisito) e la quinoa ammollata. L’avena la evito per via del glutine 😉

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  7. 🙂 ti saprò dire fra 6 mesi ma dubito fortemente… tu fai dei veri e propri capolavori. Ma è anche da questo che si impara 🙂 grazie per le tue ricette!!! Ti seguo sempre molto volentieri

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  8. Per me è un piacere creare qualcosa di bello coi buoni frutti della Natura, per me, ma anche per voi, per essere di ispirazione. E anche voi, oltre a spronarmi a migliorare sempre più, mi ispirate tantissimo. Le vostre ricette sono semplicemente squisite. Tutte, anche quelle che non faccio in tempo a commentare.
    L’ingrediente segreto per tutti credo sia l’Amore <3

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  9. Sono una meraviglia! Bravissima

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  10. Bellissimissimi! Complimenti! 🙂

    Reply
  11. Grazie Stellina… guarderò il video… sono curiosa 😉

    Questo piatto è stato il tuo pranzo? 🙂

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  12. E’ stata la cena di qualche sera fa. I meloncini erano proprio piccolini, ma dolcissimi. Tra l’altro il melone appena tagliato inizia a rilasciare tantissimo succo, che si è raccolto al centro, dove avevo piazzato la polpa di cocco… Non ti dico la bontà. Da rifare assolutamente!

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  13. @Stellina:
    Al mercato sui banchi della frutta ho visto che ci sono già i meloni… ma non mi ispiravano molto… non li ho mai mangiati a Giugno… aspetto sempre fine Luglio e Agosto x acquistarli…

    Ma quando li avrò a portata di mano vedi te… 🙂 😉 voglio fare un cestinetto anche io… magari non così bello e preciso ma ci proverò… 😉

    Mumble…! li mangerei anche a pranzo…

    Grazie Stellina bella…
    🙂 Baciotto!

    Reply
  14. stima infinita per la pazienza nell’intaglio

    bless and love!

    Reply
  15. Stellina sono favolosi e ti giuro che in questo momento me li mangierei tutti. Brava,hai creato cestini perfetti e fanno veramente gola!

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  16. bellissimi,buonissimi.lo zest di limone è la scorza tagliata a listarelle?

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  17. Carissimi, a volte mi fate sentire una marziana 
    @ Niki, non hai mai mangiato i meloni a giungo? Io li ho sempre trovati e non nei grandi centri ma nei mercatini rionali. Tra l’altro adesso ho scovato un altro fruttivendolo eccezionale con prodotti squisiti 
    @ Luca in realtà ci ho messo meno di 5 minuti. La prossima volta vi faccio anche il video con una bella musichetta allegra 
    @ Veruska grazie Terosina bella!
    @ Madda, sì lo zest è la buccia tagliata a listarelle o grattugiata  Scegli però sempre agrumi bio quando devi fare lo zest 

    Light & Love to U ALL

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  18. Oh che bel cestino pieno di bontà 😉 😀 😀 !!!
    Grazie Stellina… é una meraviglia! 🙂 🙂 🙂

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  19. Ahhh *.* Questo si che sarebbe un pranzetto coi fiocchi! Stellina, hai mai provato i meloni mantovani? Li ho scoperti solo quest’anno e sono di una delizia indescrivibile: dolcissimi e succosi 😀

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  20. Sì! Sono quelli che da noi chiamiamo meloni invernali. Una vera delizia.

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  21. I meloni invernali sono i gialletti, a polpa bianca, invece i mantovani hanno buccia liscia grigio/verdastra e polpa di un arancione super 😀

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  22. http://www.mondodelgusto.it/gallery/14645.jpg Questo?
    A parte la buccia, che è liscia, sembra identico a quello retato arancione 🙂
    Lo cerco e lo provo. Sarà sicuramente ottimo. Grazie
    Smack

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  23. Voglio provare anch’io i meloni mantovani! 😀
    Grazie x l’idea GiuliaJul 😉

    Reply
  24. Complimenti!!! Molto bello da vedere e sicuramente buonissimo! 🙂

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  25. Grazie Raffaella 🙂
    Ho provato i Mantovani… SLUUUUUUUUUUURP

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