In questa bella stagione come rinunciare alle fragole?? Ho pensato quindi di farci dei muffin! Con questa semplice ricetta sono veramente buoni e soprattutto morbidi grazie alla presenza dello yogurt 🙂
Ingredienti:
280 g di farina
200 g di yogurt di soia alla fragola
150 g di zucchero di canna
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
200 g di fragole
Procedimento:
Lavare le fragole e tagliarle a cubetti. In una ciotola mischiare la farina, il lievito e lo zucchero. In un’altra ciotola mescolare lo yogurt e l’olio, dopodiché unire le 2 cose e aggiungere le fragole, lasciandone alcuni pezzetti da parte per la superficie. Mettere i pirottini di carta negli stampi dei muffin e riempirli col composto, avendo cura di lasciare circa 1 cm dal bordo. Completare aggiungendo 4-5 cubettini di fragole sulla superficie di ogni muffin. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotti lasciar raffreddare prima di assaggiare!
Note:
Con queste dosi ne escono circa 14. Consiglio di non esagerare con le fragole, anche se la tentazione (almeno mia!) è quella di metterne di più; in realtà il rischio è che poi i muffin siano troppo umidi e che il tutto non sia ben amalgamato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sono fantastici Flo !!! ☺????
Sarebbe stato bello gustare anche qualche altra foto goduriosa… ????
degno tributo glucosidico alla fragola F
bless and love!
Che belli!!! E’ vero lo yogurt fa miracoli con torte e dolcini 🙂
Grazie ragazzi 🙂
Complimenti è la prima ricetta che ho trovato lì ho fatti e sono venuti buonissimi… ne farò diverse varianti
Deliziosi!! 🙂
Vorrei provare con meno olio e poco zucchero… 😉