Buongiorno a tutti! Vorrei condividere con voi questa ricetta che mi ha fatto conoscere una cara amica molto brava in cucina e che è recentemente diventata vegana 🙂 Si tratta di una crema di lenticchie al berberè, una miscela di spezie africana molto saporita e molto piccante! Io ho arricchito la sua ricetta con dei semini (che ci stanno sempre bene 🙂 )Ingredienti:
250 g di lenticchie rosse decorticate
1 bicchiere di passata di pomodoro
1/4 di cipolla di Tropea
1 cucchiaio scarso di berberè
semi di sesamo
semi di papavero
1 cucchiaio di olio evo
sale qb
acqua qb
Procedimento:
Tritare la cipolla grossolanamente e farla soffriggere a fuoco basso nell’olio. Unire il cucchiaio di berberè e farlo sciogliere, dopodiché aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere circa 10 minuti. Unire le lenticchie precedentemente sciacquate, ricoprire d’acqua e lasciar cuocere per 10-15 minuti. Solitamente la proporzione acqua:lenticchie decorticate è di 2:1, ma potete regolarvi in base alla densità desiderata. Una volta terminata la cottura lasciar intiepidire e poi frullare con un frullatore ad immersione. Prima di servire in tavola guarnire con i semini di sesamo e di papavero. È una crema che sta molto bene spalmata sul pane e per accompagnare le verdure. Buon appetito!
N.B.:
Attenzione al berberè! Se è fresco e non ha preso aria è veramente tanto piccante, insomma dipende molto da quanto tollerate questo sapore 😀 Per evitare problemi provate prima con 1/2 cucchiaio, poi magari aggiungete.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Cipolla pomodoro e lenticchie… quanta delizia in un cucchiaio… ??
inno al berberè , magico
bless and love!
Piatto equilibrato nei suoi profumi, colori e sapori, che trasmette ottimismo e armonia ?
Grazie cari 🙂
Luca immaginavo ti piacesse il berberè!
Adoro le lenticchie rosse e l’idea mi piace!!!
Ottima idea! Complimenti! 🙂
Grazie care 🙂