Questa crostatina è sparita in fretta e furia tanto è vero che ho dovuto rifarla il giorno stesso. Piaciuta a tutti in famiglia. Accostamento mele e cannella non delude mai. La farina di farro le dà un gusto rustico. Veloce da fare, ingredienti semplici, gusto strepitoso. Condivido perchè merita!
Ingredienti per la pasta:
150 g di farina di farro
150 g di farina T2
70 ml di olio di girasole
buccia di limone
1 pizzico di sale
2 cucchiai colmi di zucchero di canna
acqua qb (per fare un impasto sodo, ma modellabile)
Ingredienti per la farcitura:
marmellata di mele home made
mele
cannella
zucchero di canna
mandorle
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti velocemente fino ad ottenere una bella pasta soda, ma facilmente modellabile (consistenza della classica frolla). Tagliate le mele a fettine e lasciatele in un contenitore con acqua e succo di limone per qualche minuto. Poi riprendete le mele, cospargetele con zucchero di canna e cannella lasciandole riposare per circa 30 minuti. Oleate una teglia e cospargetela con pane grattugiato. Stendete l’impasto e trasferitelo nella teglia. Bucherellate la pasta e stendete uno strato di marmellata di mele. Farcite con le fettine di mele, cospargete ancora con un po’ di zucchero di canna e mandorle tritate in modo grossolano. Infornate nel forno preriscaldato per circa 30 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
degno di una vetrina austro-teutonica V
bless and love!
Questa me la sogno la notteeeeee (e me la pappo di giorno, eheh ?)!
Lavogliolavogliolavoglio ecco! ????
Ciò che mi attrae di più é la fetta… ?
Gnammmmmm ☺????????
E’ molto bello questo dolce…! Devo ancora perfezionarmi nelle apple-cake… 🙄
Ora le copio… Complimenti Veruska… 🙂 🙂
Ausgezeichnet und wunderbar!
veruska…sei sempre di ispirazione 🙂
Vi ringrazio di cuore,davvero un dolcetto buonissimo,mi ha entusiasmato molto.E’ anche facile e veloce,quindi nulla vieta di rifarlo spesso 🙂
@Veruska: cosa ne dici se metto solo 40g di olio? ☺
Ah Niki tocca provare,forse sarà la pasta più asciutta.
Questa me l’ero persa!È molto invitante! Brava 🙂
Lalla
Ti farò sapere… ????
Le tue ricette sono sempre spettacolai! 🙂
Grazie Mary faccio del mio meglio. Mi piace viziarmi e viziare con il cibo.