Apple tart

Questa crostatina è sparita in fretta e furia tanto è vero che ho dovuto rifarla il giorno stesso. Piaciuta a tutti in famiglia. Accostamento mele e cannella non delude mai. La farina di farro le dà un gusto rustico. Veloce da fare, ingredienti semplici, gusto strepitoso. Condivido perchè merita!blog
Ingredienti per la pasta:
150 g di farina di farro
150 g di farina T2
70 ml di olio di girasole
buccia di limone
1 pizzico di sale
2 cucchiai colmi di zucchero di canna
acqua qb (per fare un impasto sodo, ma modellabile)

Ingredienti per la farcitura:
marmellata di mele home made
mele
cannella
zucchero di canna
mandorle

Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti velocemente fino ad ottenere una bella pasta soda, ma facilmente modellabile (consistenza della classica frolla). Tagliate le mele a fettine e lasciatele in un contenitore con acqua e succo di limone per qualche minuto. Poi riprendete le mele, cospargetele con zucchero di canna e cannella lasciandole riposare per circa 30 minuti. Oleate una teglia e cospargetela con pane grattugiato. Stendete l’impasto e trasferitelo nella teglia. Bucherellate la pasta e stendete uno strato di marmellata di mele. Farcite con le fettine di mele, cospargete ancora con un po’ di zucchero di canna e mandorle tritate in modo grossolano. Infornate nel forno preriscaldato per circa 30 minuti.detail

fette

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. degno di una vetrina austro-teutonica V

    bless and love!

    Reply
  2. Questa me la sogno la notteeeeee (e me la pappo di giorno, eheh ?)!
    Lavogliolavogliolavoglio ecco! ????

    Reply
  3. Ciò che mi attrae di più é la fetta… ?
    Gnammmmmm ☺????????

    Reply
  4. E’ molto bello questo dolce…! Devo ancora perfezionarmi nelle apple-cake… 🙄

    Ora le copio… Complimenti Veruska… 🙂 🙂

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  5. veruska…sei sempre di ispirazione 🙂

    Reply
  6. Vi ringrazio di cuore,davvero un dolcetto buonissimo,mi ha entusiasmato molto.E’ anche facile e veloce,quindi nulla vieta di rifarlo spesso 🙂

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  7. @Veruska: cosa ne dici se metto solo 40g di olio? ☺

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  8. Ah Niki tocca provare,forse sarà la pasta più asciutta.

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  9. Questa me l’ero persa!È molto invitante! Brava 🙂
    Lalla

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  10. Ti farò sapere… ????

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  11. Le tue ricette sono sempre spettacolai! 🙂

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  12. Grazie Mary faccio del mio meglio. Mi piace viziarmi e viziare con il cibo.

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