Altrimenti detto: “cosa non bolle in pentola?” 🙂 Russian Fox e io stavolta abbiamo “cucinato” direttamente nelle melanzane. Ingredienti:
lievito alimentare in scaglie, come se nevicasse
2 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai di salsa di soia
sale rosa qb
zucchine fiorite
carote
peperoni gialli e rossi
pomodorini Datterini
piselli freschi
2 melanzane bianche e viola
basilico qb
Procedimento:
Prima di tutto laviamo, tagliamo e svuotiamo le melanzane. Tutta la polpa bianca potrà essere tranquillamente usata come “pane” crudista per raccogliere la salsina che resterà nei piatti e che è assolutamente squisita! Poi procediamo a sbucciare i piselli, a tagliare a dadini le carote, le zucchine e i peperoni. Affettiamo i pomodorini, condiamo il tutto con aceto di mele, salsa di soia, sale e basilico, e poi lui, il lievito alimentare in scaglie, a palate… Mescoliamo bene e serviamo nelle melanzane. Buon pro ci faccia!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Colorato girotondo di verdure e non solo… tanta salute tutta da gustare 😉
Buon appetito e tanta tanta allegria!!! ??
Una festa di colori…! Piatto bellissimo… aspetta che arrivino le melanzane e i pomodorini… lo preparo senz’altro ??
Colori molto invitanti,mai mangiata melanzana cruda,la voglio proprio assagiare.
mi accodo a N, pazienza che l’orto produca
bless and love!
Bella ricetta … ma veramente si possono mangiare le melanzane crude? Non sono tossiche? Devono rimanere per un po’ nel condimento o non importa? Grazie!
Grande Stellina!!!!!!!!!!!!!!!!
Che voglia di verdure!!!!!!! Crude, colorate, vive e piene di sapore ed energia.
Un piatto che ispira generosità.
Grazie,
Erb
Buongiorno Bellissimi! E scusate il ritardo nel rispondervi. Confermo, le melanzane non solo si possono mangiare crude, ma sono anche ottime. Dunque, istruzioni per l’uso ad uso dei neofiti della melanzana crudista: scegliete sempre quella bassa e grossa, bianca e viola, che ha pochissimi o nessun semino e dentro è completamente bianca e compatta. Questa varietà di melanzana (per intenderci, questa qui http://www.greenme.it/images/easyblog_images/16439/b2ap3_thumbnail_fiorentina.jpg) è particolarmente delicata e io la mangio senza neppure lasciarla nel condimento prima di servirla. Per la melanzana tradizionale, invece, consiglio sempre un ammollo di almeno qualche oretta in emulsione di acqua, limone, aceto e olio.
Buon pro vi faccia!
Grazie mille Stellina!