I dolci non sono il mio forte, ma questa tortuzza mi é venuta proprio buona buona e allora… condivido ?…
Ingredienti:
80 g di mele secche del Trentino
160 g di farina T1
50 g di farina di mais fioretto
1 tazzina da caffè di olio di riso
1 arancia spremuta
100 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci Vegan Ok
la buccia grattugiata di 1 limone bío
3 cucchiai di yogurt di soia al naturale
1 pizzico di sale
acqua qb
Procedimento:
Dopo aver frullato le mele secche col robot da cucina, raccogliere la granola in una terrina ed aggiungere la buccia di limone, le farine, il lievito, lo zucchero ed il pizzico di sale. Unire anche l’olio, lo yogurt, il succo d’arancia e mescolare con un cucchiaio di legno. Da ultimo versare poco per volta. sempre mescolando, tanta acqua quanto basta ad ottenere un composto cremoso e scorrevole, che andrà versato in uno stampo da soufflé opportunamente oliato e cosparso di pangrattato. Trasferire lo stampo in forno a 180° per circa 30 minuti, finché sulla superficie della torta non si sarà formata una bella crosticina dorata, testando la cottura dell’interno del dolce con uno stecchino, prima di spegnere il forno.
Mi é piaciuta subito perché é umida e pucciosa…
e me la sono gustata accanto ad una buona tisana ? !
Buona settimana, cari veganbloggers :)? !
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Scusate c’è stato un problema di pubblicazione a seguito di una perdita di collegamento alla rete 😳 ….
E’ bellissima Lali! 🙂
Veramente soffice e pucciosa…
Una fetta a colazione ci starebbe domani…
Goodnight! 🙂 🙂
adoro le torte alte !!!ma non sono brava nella pasticceria e quindi sono anni e anni che non gusto una torta così alta (e altri dolci, sigh). ma scusa, come fai a dire che non è il tuo forte??
Grazie Niki ???…
Ne ho tenute in serbo 2 fette: una per me e una per te ?!
madda il segreto sta nello stampo da soufflé: la torta non si attacca al fondo e viene bella alta! ?
Davvero non sono un gran che brava a far dolci, a parte qualche tortina casalinga che a volte riesce bene e a volte no ?!
Bacibacibaci ??
Grazie Veruskina 🙂
Un bel pezzo di torta ci vuole il lunedí mattina aiuta ad iniziare bene la settimana 😉
Oops 😯 !!! Dove é finito il tuo commento??!!
Lali, caspita, certo, i dolci sono il tuo forte!! 😀 Questa torta è straspaziale!!! 😀 😀
E’ vero,è sparito..io non ho fatto niente.
Terri cara, puoi sostituire la farina T1 con quella di miglio e aggiungere una puntina di gomma di guar o dell’amido di mais per llegare l’impasto 😉
Grazie… 😀 ! Stavolta mi é riuscita!! 😆
Veruska, senza dubbio é stata una fatina dei dolci… ☺
Ritorna la farina di mele 😀 😀 Un capolavoro, perfetta!!! ☺️
Miseria che meraviglia!
Super complimenti! Si vede che all’interno è bella morbida e umida, come vorrei averne ora una fettona ?
Ciao
Lalla
.. ed è anche bellissima ! 😀
Lali, sta torna è altissima! Non è un dolce, è un torre di dolcezza!
@ Lali:
Grazie x la fetta…! 😉
@lalla: Ecco, la divido con te… 😉
Felice giornata anime… 🙂 🙂
Grazie Niki 🙂 sei sempre dolcissima!
Lalla
@Lalla: giuro che sono rimasta stupita anch’io per la riuscita… 🙂
Alta, gialla, saporosa e umida, senza aver usato uova, né latte né burro! ? La mia padrona di casa ne era deliziata e alla fine ha detto: “Ma allora a cosa servono tutte queste uova e questo burro, se le torte possono riuscire buone lo stesso?” ?
Ciao carissima. Che bella torta. Brava. Perchè non la fai per noi come merenda del pomeriggio per sabato prossimo? Ti va di venire a trovarmi? Baci.
A me piace anche perchè è dei lavoratori,anonimi eroi del quotidiano.
🙂
@Renata: grazie, grazie di ❤ !
Grazie Stellina? !
Lo stampo da soufflé e chi lo lascia più?!!! ??
Così le torte sembrano panettoni!!! ?
@Xuxa: ciao cara ?…
Ma certo, avevo giusto intenzione di andare ad Asiago sabato 😉 ! Porterò con me il tortino dentro il cestino e speriamo che gli gnomi del bosco non me lo rubino… ! 😆 ??
@piccBio: grazie carissima ?!
Stamattina mi sono portata al lavoro 2 belle fette di questa torta ed era ancora + buona di ieri! ?
Peccato sia già finita squitt?!
è Vatussiana come torta LLL altroché
bless and love!
Ok! Ti aspetto per sabato prossimo alla stessa ora di solito.
Va bene?
@LucaCeltics: ma no…
E’ la foto che la fa sembrare piú grande… E’ tipo un 3/4 di un panettone ? … Il bello é che non so come abbia fatto a crescere così… ? ihih !
Sono convinta che sia lo stampo da soufflé: in pratica l’impasto, non potendo espandersi in larghezza, cresce in altezza ??!
Bless and love ?
Va bene Xuxa ?
Alle 15,30-16,00 sarò da te ?!
Baciooo ?☺
Lali, che belle le parole della tua padrona di casa, ed è grazie a persone dolci come te, Niki, e tante altre che scrivono sul blog che, con l’esempio, dimostrano che esistono tante cose buone che non hanno burro, uova, ecc.
Buona serata 🙂
@Lalla: eh si é una cara signora… 🙂 Come la maggior parte dei non vegani credeva che le uova fossero indispensabili per fare polpette, pasta, sformati, torte e biscotti. Quando ha visto la torta ha detto: “Allora se non ci sono le uova come mai é bella gialla?” E io:”Merito della farina di mais e del succo d’arancia!”
Grazie Lalla, sei molto carina ?
Grazie, Lali!! 😀 😀 Appena ho tempo me la faccio e me la gusto!! 😀 😀
@Terri: ???
Ti ho scritto una e-mail. Baci.
slurpi 🙂 brava!
Buongiorno dopo una vita ho fatto questa torta. Morbida e irresistibile. Ovviamente ho fatto delle modifiche perché è più forte di me. Allora metà farina integrale e metà saracena. Scorza dell’ arancia e invece dell’acqua ho usato del latte farro e nocciole fatto da me. È venuta molto scura ma moooolto buona. La rifaccio di sicuro magari usando succo di mela a posto dell’acqua. Che dici? Ah e poi da qualche tempo uso bicarbonato e aceto per lievitare e sono stupefatta dai risultati. Grazie Lali
Ciao Giorgia ☺ Golosa anche la tua versione, che proverò sicuramente!!! 😉😊😊😊