Buonasera a tutti cari amici… dopo un po’ di assenza vi propongo queste coppette mini-dessert che a mio avviso sono davvero buonissime! Le ho studiate in modo tale che mantengano un indice glicemico molto basso per cui non vanno a provocare squilibri anche nel caso di persone “a dieta” (anche se non mi piace usare questo termine perché “dieta” di per sè è “corretta alimentazione” e andrebbe fatta sempre!). A voi la semplicissima e freschissima ricetta che non richiede cottura… fatemi sapere cosa ne pensate!
Ingredienti per la base (per 8 coppette piccole):
150 g di granulare di soia
125 ml di yogurt di soia bianco senza zucchero
1/2 cucchiaio di fruttosio
Ingredienti per la crema al finto cioccolato:
150 g di frutta secca mista (io ho usato mandorle, noci, nocciole, semi di girasole, semi di chia)
6 cucchiai abbondanti di farina di semi di carruba
2 cucchiai di farina di soia
2 cucchiai di cocco rapè
1 cucchiaio raso di fruttosio
latte di soia naturale (senza zuccheri) qb
Ingredienti per la decorazione:
fragole fresche
misto di bacche rosse (goji, mirtilli, maqui)
Procedimento:
Ho tostato in una pentola antiaderente la frutta secca insieme alla farina di soia e a quella di cocco; dopo questa operazione ho frullato tutto e ho aggiunto la farina di semi di carrube, il fruttosio e il latte di soia quanto basta per avere una specie di crema al cioccolato da far riposare giusto 10-15 minuti in frigo. Intanto ho unito al granulate di soia lo yogurt di soia e il fruttosio e ho mescolato bene. A questo punto ho semplicemente assemblato le mie coppette mettendo la base bianca sotto e quella al finto cioccolato sopra… ho decorato con fragole fresche a pezzetti, bacche rosse e una spolverata di cocco rapè.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissime coppette Sissy…! 🙂
Non sapevo che il granulare di soia si potesse consumare così, anche senza cottura… 🙄
grazie Niki! in realtà a me piace mangiarlo anche così…alcune volte lo uso nello yogurt al posto dei cereali hihihhi!!!
Mmmmmh …. che bei dolcini…?!!!
Anch’io mai mangiato l’estruso di soia così com’è…ma proverò 😉 !
Bacibaciiiii ???
anche io sono come S quelle poche volte che lo consumo mi piace così come è
bless and love!