Ingredienti:
350 g di farina
1 cucchiaino colmo di bicarbonato
1 pizzico di vaniglia
2 cucchiai colmi di nocciole tostate
4 prugne secche
1 vasetto di frutta da spalmare ai mirtilli
50 ml di olio di oliva
200 ml di succo di mela
50 g circa di latte di avena (ma poi ho aggiunto qualcosina per ottenere la giusta consistenza)
2 cucchiai di aceto di mele
Procedimento:
Per prima cosa ho tritato le nocciole con le prugne secche. Poi ho mescolato la farina con la vaniglia e aggiunto il succo di mele emulsionato con l’olio e il latte d’avena (trovo molto comodo usare un vasetto della marmellata che ho tenuto da parte, ho messo dentro tutto, chiuso e shakerato), metà del vasetto di mirtilli da spalmare (niente zucchero negli ingredienti, ma succo d’agave) e le nocciole con le prugne; ho regolato con altro latte fino ad ottenere un impasto non troppo denso, ma nemmeno troppo liquido. Versato nella tortiera e sopra a cucchiaiate la marmellata rimanente che ho distribuito con l’aiuto di una forchetta. In forno statico a 180° per circa 40 minuti. Volevo provare ad eliminare totalmento lo zucchero aggiunto alla torta e ci sono riuscita 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Le torte che prevedono uso di marmellata ci colpiscono sempre…?? se poi la marmellata è di mirtilli, non ne parliamo! Ahaha ? E poi anche noi stiamo cercando di eliminare completamente lo zucchero, e sostituirlo con il minimo indispensabile di succo d’agave….che dire…è perfetta questa ricetta????
prugne secche idea geniale
bless and love!
EnricaAnnalisa poi giuro che la consistenza che la marmellata da al tutto è fantastica
Luca le prugne secche le ho prese per una ricetta di praline alle nocciole poi mi è saltata l’idea di sostituirle allo zucchero e devo dire che il risultato è stato azzeccato 🙂
Bentonata Catmat 😀
Buona questa torta slurp 😉 😛 !
Ciao Cat… 🙂
Un dolce rustico davvero delizioso!
Prugne, succo mela, mirtilli… hai fatto bene a non aggiungere zucchero… è perfetta così! 😉
Rileggo gli ingredienti mentre copio… e mi accorgo che ho tutti gli ingredienti in casa… conf mirtillo compresa! 😉
Oggi la preparo per una mia amica che domani compie gli anni… 😉 🙂
grazie Cat… 🙂
E bentornata! 🙂
sbircio sempre 🙂 ma manca sempre il tempo per scrivere 😀
Appena sfornata… un profumo delizioso invade la cucina… 😉
Niki, hai assaggiato la torta ?
@ Catmat: La torta è perfetta… domani la porto alla mia amica… grazie d’averla condivisa… ?? prossima volta la farò con confettura albicocca… la mia preferita?@ Lali: ma certo che si… ? una noce di impasto l’ho tenuta in parte x riempire uno stampo da muffin che ho cotto dopo aver sfornato la torta ?stasera l’ho condiviso con Marco. Era una delizia! ??
sono proprio contenta Niki 🙂 la faccio spesso anch’io variando la confettura perchè sono rimasta stupida della consistenza che da alla torta 🙂
E il bello è che non ha zuccheri aggiunti!