Spiedini di tempeh

Spiedini di tempehIl tempeh è un alimento versatile. Di ricette di spiedini su Veganblog ce ne sono tante, ma forse il tempeh manca all’appello.

Ingredienti:

mezzo panetto di tempeh

mezzo peperone medio

5-6 fettine di melanzane grigliate marinate*

cipolla fresca (parte verde)

evo

shoyu

 foglie di salvia fresca

*con evo, peperoncino, aglio, aceto di mele ed erbe di Provenza

Procedimento:

Tagliare a metà il panetto di tempeh al naturale. Metterlo in padella con  e acqua, fin quando non l’avra assorbita tutta. Lavare il peperone e tagliarlo a metà. Prendere gli spiedini di bambù e infilarci, alternandoli, pezzi di tempeh (tagliati di volta in volta – non durante la precottura per evitare che si sfaldino), cipolla fresca (il ciuffo verde, per intenderci), peperone e melanzane (grigliate e marinate la sera prima).

Mettere gli spiedini in padella, versare un filo d’olio e cospargere di foglie di salvia spezzettate. Cuocere fin quando la salvia non sarà diventata croccante.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bell’aspetto!!! ho capito, è ora di conoscere mr tempeh!

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  2. sono davvero belli!!!!!anche per em è ora di conoscere il tempeh, ma non saprei proprio dove trovarlo……

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  3. andrada ti consiglio di guardare l’ultima ricetta-capolavoro di chicca… cmq belli questi spiedini 😀

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  4. anche se non sono spiedini 😯

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  5. Uh che belli! Io *adoro* il tempeh!
    Proverò a farli, magari aggiungendo un tocco di rosso con dei pomodorini 😀

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  6. …mi sa che sono l’unica persona a cui il tempeh non vuole proprio piacere…:( l’ho provato due volte, la prima semplicemente saltato in padella con pomodorini,cipolla e origano, la seconda impanato e cotto al forno, ma entrambe le volte dopo la prima forchettata ho dovuto fermarmi. Mi è sembrato molto pungente il gusto di soja, quasi nauseante. forse dipende dalla qualità di tempeh? voi quale usate?

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  7. Judith, il tempeh lo si ama o lo si odia. Io uso quello al naturale. Per me il gusto di soia non si sente (a differenza del tofu). Poi è questione di gusti.

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