Ingredienti per la pasta:
500 g di semola rimacinata
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo
1 manciata di borragine lessata e strizzata
acqua qb (se occorre)
Ingredienti per il ripieno:
2 manciate di borragine lessata e strizzata
1 cucchiaino di noce moscata
200 g di wurstel di farro
3 cucchiai di lievito alimentare
sale qb
1cucchiaino di timo tritato
1cucchiaino di maggiorana tritata
Procedimento:
Preparare prima la pasta: mettere nel boccale del Bimby la borragine e frullare per pochi secondi, poi aggiungere la semola, il sale e l’olio e azionare per 3 minuti vel Spiga (se occorre aggiungere un po’ d’acqua fredda dal foro, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico). Mettere l’impasto sulla spianatoia infarinata, tirare le sfoglie con la macchina per la pasta prima al massimo spessore, poi a spessore 3. Per il ripieno: mettere la borragine nel boccale del Bimby, frullare per qualche secondo, poi aggiungere i wurstel a pezzetti, la noce moscata, il lievito alimentare, il timo e la maggiorana; frullare per 10 secondi a vel 5 e aggiustare di sale. Ora preparare le sfoglie, mettere 1 cucchiaio di ripieno, poi richiudere e formare i ravioli. Mettere a bollire abbondante acqua salata e cuocere i ravioli per 5 minuti, scolarli con il mestolo forato e metterli in un vassoio. Condire con ragù vegan.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Hanno un aspetto meraviglioso! Poi la borragine ha un sapore tanto delicato… Li vedrei bene anche conditi con un bel sugo di noci (come i pansotti genovesi, ovviamente un po’ rivisitati) 🙂
Complimenti!
Lalla
Invitanti!! Mamma mia, complimenti!
Belli davvero! Mai assaggiata la borragine, dove la trovi?
Ciao Niki la trovo in campagna fa dei fiorellini blu,la uso molto ,la mia nonna mi ha insegnato a usarla
deliziosa borragine l’hai esaltata ottimamente
bless and love!
Bellissimi, Monica 😀 !!!
Purtroppo qui in montagna la borragine non cresce… 😕 ma voglio farli quando andrò a trovare mio fratello, che abita vicino a Roma. Li la borragine, in primavera, cresce in abbondanza 😉 !
Grazie! Si sono molto delicati…quest anno qui da noi c è molta borragine, forse per il tempo anomalo. ….
In verità, ora che ci penso, potrei prepararli, in alternativa, con l’Echium volgare (erba viperina o buglossa), della stessa famiglia della borragine, commestibile, che qui cresce rigogliosa. E’ un’erba dalle buone proprietà officinali, disintossicante, diuretica, sudorifera, stomachica. Un infuso a base di questa pianta guarisce dalla tosse secca e aiuta ad abbassare la febbre 🙂
Non la conosco ora la cerco