La ricetta per preparare questi burger di rapa rossa è semplice da fare. Ho aggiunto delle noci e la salsa tahina per contrastare il sapore leggermente dolce della rapa. Una pietanza sfiziosa e di rapida esecuzione, da proporre ai vostri amici come aperitivo o come secondo piatto. Piatto colorato, magari da utilizzare per una cena per San Valentino, dando ai burger la forma di cuore oppure quella classica tonda.
Ingredienti:
200 g di barbabietole rosse
50 g di cipolle
100 g di ceci
70 g di noci
1 cucchiaino si salsa tahina
1 patata media scaldata
pane grattugiato
basilico qb
sale, pepe
Procedimento:
Unite nel boccale di un frullatore la rapa tagliata a pezzi dopo averla cotta a vapore (se non usate quelle già precotte), le cipolle, i ceci, la tahina, sale, pepe, la patata tagliata grossolanamente, il basilico ed iniziate a frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite le noci e, se serve, un po’ di pan grattato fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani. Riporre in frigo il composto per 30 minuti. Successivamente, con le mani umide, create delle sfere che poi schiaccerete per dare la forma dei classici burger
oppure, con uno stampo o con un po’ di manualità, date la forma che più vi piace. Cuocete in formo, preriscaldato, a 180° per 20-25 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che carini… 🙂 🙂 🙂 !
Basco, me lo sentivo che in fondo sei un romanticone… 😆
Sono bellissimi… Complimenti ! 🙂 🙂
precursore dell’innamorata festa
bless and love!
che belli e che buoni!!! ottima da realizzare con bimbi e bimbe 😉