Approvati anche da mia figlia, che non mangia mai niente 🙂Ingredienti:
1 tazza di miglio
200 g di fagioli cannellini già lessati
aglio
sale
prezzemolo
pan grattato
curry
Procedimento:
Lessare il miglio in acqua salata (1 tazza di miglio e 2 tazze di acqua), quando è cotto aggiungere i cannellini frullati, aglio, prezzemolo, sale, curry e pangrattato quanto basta per avere una consistenza abbastanza soda. Lasciare riposare un po’ in frigo, così si lavora meglio. Le spezie si possono cambiare a piacere. Con questo impasto si possono fare anche delle polpette, ma io ho fatto dei burger e li ho cotti in forno.
Un filo di olio e via in forno a 200° fino a quando sono belli dorati. Ottimi con la maionese veg o salsine varie. Buon appetito 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
e se li approva la figlia….
bless and love!
bellissima!!! 😀 😀 da fare subito!! (senza aglio per me 😀 )
Sembrano squisiti… 😉 !
Mmmmh che vogliaaaaa 😀 😛 😛 !!!
Ciao Sissi5, grazie, è un periodo che ho riscoperto il miglio, che mangio accostandolo semplicemente a stufati di verdure per esaltarne il gusto delicato (eccellente l’abbinamento con i carciofi – ad esempio – in questa stagione). Ma i burger con i legumi sono sempre benvenuti, proverò prestissimo questo tuo suggerimento 🙂
Dolcissimo miglio… secondo me è il cereale più coccola… forse per la consistenza avvolgente che regala in cottura 😉
Bellissimi questi burger… e se li ha graditi la tua piccola non ho dubbi che siano buoni… 🙂
Sarà sicuramente buona questa ricetta ma …. per favore posso sapere quanto pesa una tazza di miglio ? grazie!!!
Il curry, secondo me, da quel quid in più di sapore che fa la differenza 😉 😉 😉 !
Luxio in questo momento non riesco a risponderti perchè ho finito il miglio e non posso pesarlo, comunque ho utilizzato una tazza da thè. L’importante è usare una parte di miglio e due di acqua così asciuga senza doverlo scolare.
Luxio dipende da che tazza usi, più è grande più pesa….mediamente una tazza contiene tra i 150 e i 200g di cereali o affini….
bless and love!
In effetti non capisco questa mania di dare le misure in “tazze”. Non è + semplice x tuutti pesare gli ingredienti e basta??
Anche io non capisco nulla di misure con tazze… 🙄 Non mi ci raccapezzo… Sigh!
…ognuno in casa ha le sue tazze… 😉
Trovo più semplice pesare… 😉 🙂
Io peso e poi metto in una tazza per misurare il volume e poter fare 1 parte di cereali e 2 di acqua 🙂
ciao si possono anche congelare? quanto durano in congelatore?
Non ho mai provato a congelarli… non so. Io forse li congelerei crudi per poi cuocerli una volta scongelati.
molto belli i tuoi Burger ma io ho fatto caso che se metto acqua come descritta mi si asciugano prima della cottura, è normale?
Non ho capito se devo frullare anche il miglio…