Ingredienti:
350 g di manitoba
350 g di farina 0
5 g di mix xantano
1/2 cucchiaino di curcuma
25 g di lievito di birra
60 g di zucchero integrale
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 limone
60 g di olio di mais
250 g di acqua tiepida
Procedimento:
Sciogliere il lievito in 50 g di acqua tiepida. Mettere le farine, lo zucchero, la curcuma, il sale, il mix xantano, il limone, l’olio, nel boccale del Bimby, azionare per 3 minuti a vel Spiga aggiungendo il lievito e l’acqua dal foro. Formare una palla morbida e malleabile, mettere in una ciotola coperta da pellicola e far lievitare per 3 ore. Poi stendere l’impasto sulla spianatoia allo spessore di 1 cm e 1/2, tagliare i bomboloni con la forma o con un coppa pasta e far lievitare ancora per 1 ora coperti. Scaldare abbondante olio di semi di girasole e friggere i bomboloni fino a doratura, metterli su carta per fritti poi rigirarli nello zucchero e metterli su un vassoio.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma miaaa!!! Mi fan venire una fame 😀 😀
essenza carnevalesca
bless and love!
Ho le papille in subbuglio… eheh!
Delizia assoluta! 😀 😀 😀