Del tutto inaspettata la riuscita di questo piatto, che mi ha piacevolmente sorpresa 🙂 ! Ecco perchè, amici carissimi di Veganblog, ho pensato di condividerne con voi la ricetta.
Ingredienti:
250 g di patate prelessate fredde
250 g di cavolini di Bruxelles freddi e già cotti
semola rimacinata di grano duro qb
1 cucchiaino di olio evo
Ingredienti per il condimento:
4 cuori di carciofo lessati
3 cm di cuore di porro affettato a rondelle
olio evo qb
1/2 spicchio di aglio
sale, pepe nero qb
1 pizzico di timo essiccato
1 ciuffettino di rosmarino
Procedimento:
Mettiamo in un boccale cilindrico le patate lesse tagliate a tocchetti ed i cavolini di Bruxelles, aggiungiamo 1 cucchiaino di olio e frulliamo il tutto col minipimer. Trasferiamo la purea ottenuta in un’insalatiera e la rassodiamo con tanta semola di grano duro quanto basta a darle una consistenza ottimale; quindi, dopo aver modellato la pasta con le mani in lunghi salsicciotti, ricaviamo degli gnocchetti. Facciamo imbiondire le rondelle di porro in padella in 1 cucchiaio di olio evo, poi uniamo i carciofi tagliuzzati e aggiustiamo di sale e pepe, profumando con il timo. Frulliamo il tutto con olio evo a piacere e 1/2 spicchio d’aglio, finchè si sarà formata una salsina alquanto gustosa e saporita. Cuociamo i nostri gnocchetti in abbondante acqua salata e spadelliamoli brevemente con il carciopesto, profumando con il ciuffetto di rosmarino.
Buona domenica a tutti! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimi! E sembrano cosi morbidi dalle foto. E con il carciopesto extra cremosi di sicuro! 🙂
Cara Lali è una ricetta bellissima che farò senza dubbio, purtroppo per ora non posso avere a disposizione i carciofi ma per il resto consideralo fatto 😉 e ne approfitto qui per ringraziarti del tuo commento personale alla mia ultima pubblicazione, mi piacerebbe farti conoscere Sherazade! Sono sicura che ti manda un bacio! A presto! Un abbraccio
buonii Lali,buoni.purtroppo i cavolini di bruxelles li ho mangiati proprio oggi e non ho i porri:urge rimediare !
ehm magari domani ,non stasera…..
Invitante e cremosissimo… ? da salvare e preparare con i prossimi cavolini… ?? un bacione cara Lali… dolci sogni… ? ? ? ?
Evviva gli gnocchi!!! Per me sono buonissimi in qualsiasi modo. Questi sembrano morbidi e cremosi.I carciofi poi sono una delizia.
@Maryfran: oh si, sono sodi e morbidi al tempo stesso e la salsa che li avvolge conferisce un buon sapore! 😉
Grazie 🙂
@El-ahrairah: puoi condire gli gnocchetti con un sugo a tuo piacimento 😉 oppure usare i carciofi in barattolo, al naturale, prelessati 🙂
Ho ricevuto il bacio della principessina e lo conservo con amore… 😳
@madda: grazie tessora 🙂 !
Al posto del porro puoi usare 1/2 cipolla bianca 😉
Un bacione e buona giornata 😀 😀 😀 !
@Niki: grazie tesorina… 🙂 🙂 🙂
Mi sa tanto che oggi li rifaccio: voglio provare ad omettere le patate nell’impasto, così diverranno verdi verdi eheh !!
Un abbraccio 🙂
@Veruska: ecco qui il mio piattino 😆 !
Niente di speciale ma mi ha soddisfatta: gli gnocchi restano morbidi ma non si disfano e il sugo é davvero niente male 😉
Besosss 🙂 🙂
dove ci sono i cavoletti di bruxelles ci sono io
bless and love!
Buongiorno anima… ? Ecco, allora aspetto di sapere come ti sono venuti ? Anche io non volevo mettere le patate… ? ???
Ciao cara. Che buone queste gnocchi. Oggi vado di pizza, ma la prossima domenica le farò sicuramente. Bacione.
@LucaCeltics: pensa Luca, che io in realtà non li sopportavo, ma appena ho letto che sono una miniera d’oro per la salute me li sono fatti andare e adesso mi piacciono 😉 !
@Niki: lo sospettavo, eheh !
Questo piatto é nato da un’insalata di patate e cavolini che attendeva in frigo, appunto trasformata in gnocchetti! 😉
Ma oggi li farò a bell’apposta di soli cavolini e credo li cuocerò a vapore per asciugarne l’acqua e usare così meno semola 😉 !
Poi ti dico come é andata 😉
Baci grandi tessora e buona giornata 🙂 !
@Xuxa: grazie carissima 🙂 🙂 😀 !
Stasera anch’io vado di pizza 😉 !
Pasta Madrina é già cresciuta… 😛 !
Un bacio tessora 🙂 !
Ma tu pensa! Una ne fai, cento ne pensi! Cavoletti di bruxelles e gnocchi proprio non me lo sarei sognato! li adoro, per cui li provo e poi ti so dire. Brava!
Ho dimenticato…volevo chiedere: ma se io sostituisco con altra farina, tipo cassava o bianca o altro? Qui nel nord britannico trovo tutto meno farina di semola.
@Liliana: grazie di cuore! 🙂
Prova con farina di segale oppure farina bianca e dovrebbero riuscire lo stesso! 😉
Ciaooo 😀
Buonerrimi questi!!! 😀 Adoro gli gnocchi un po’ insoliti!!!
Grazie, carissima Callaudia 🙂 !
Mi ha fatto tanto piacere ricevere un tuo commento 😀 !
Vedrai che buon* quest * gnocchett * !!! 😆
@Lali: Pizza Gennarina… la pizza del mese? 😉
Ci sto pensando 🙄 … E’ che l’impasto é quello semplice con pasta madre… Magari fra qualche giorno m’invento qualcosa 😉 !
Smack 😀
Niki gli gnocchetti verdi di soli cavolini e semola li ho appena fatti! Tra poco li cuocio eheh !
Allora Niki… un successo su tutta la linea!!! 😀 😀 😀
Niente cedimenti e ammalloppamenti di sorta… sono venuti benissimo e dopo breve cottura li ho conditi con pesto di cavolini ottenuto frullando la ourea avanzata con acqua di cottura, olio evo, sale, pepe, sospiro d’aglio e lievito alimentare 😉
Erano deliziosi!!! 😆
@Lali… Sono certa che sfornerai una gustosa fantapizza… ??… Allora posso gnocchettare pure io… ? magari con la farina di segale… in questo momento è la mia preferita ? anche se con la semola resterebbero più morbidi ?
Invece della pizza ho fatto delle piadine in da della… Buone sono venute…. Le mangerò al posto del pane 😉 !
Anch’io prediligo la farina di segale: é imbattibile per gli spolpettamenti di ogni genere 😀 !
Ehm… 😳 !
Volevo dire “in padella”
Good night… ???????? sweet dreams…
@Niki: dolce notte tesorina … ??????
La torcia ??!!??! ?
Come mai é uscita la torcia? ?
Boh! ?
patate, cavolini, carciofi, porri… Meravigliosi ingredienti! Non potevi fallire Lali.
Grazie Stellina bella ? !
Smacckete! ? ?
Wow! da provare assolutamente in questi giorni freddi invernali! Adoro i cavoletti di Bruxelles ed effettivamente non avevo mai pensato di usarli per farli diventare degli gnocchi assieme alle patate. Per il sughetto invece non mi convince molto l’abbinamento carciofo-cavoletto..ma, prima di giudicare li devo provare. Amando il leggero sapore dei cavoletti opterei anche per un sugo proprio fatto con questi condito con sale, pepe, olio evo e noce moscata…
@Ishtar Reja: Il sapore intenso dei cavoletti si “ammorbidisce” entrando a far parte dell’impasto degli gnocchetti e si sposa molto bene col sughetto fatto coi carciofi, il cui delicato sapore viene esaltato dal porro… 😊
Provare per credere 😉