Le falafel sono una pietanza mediorientale costituita da polpette fritte e speziate a base di legumi tritati con cipolla, aglio, cumino e coriandolo. Si servono normalmente con hummus, con yogurt e/o maionesi vegetali e si abbinano con le principali verdure. Provatele anche con pomodori e cetrioli, sia al naturale che sotto aceto. Questa ricetta è una versione abbastanza fedele all’originale, se non per qualche piccolo particolare e per l’aggiunta della farina di canapa, che dona al piatto una maggiore armonia ed un gradevole gusto granato e speziato.
Ingredienti:
220 g di farina di ceci
30 g di farina di canapa
semi di canapa qb
cipolla essiccata
acqua qb
bicarbonato
curry
paprica
coriandolo
rosmarino
prezzemolo
olio evo
sale
Procedimento:
Mischiare tutte le polveri ed aggiungere l’acqua a filo, fino ad ottenere un impasto abbastanza asciutto. Aggiungere un po’ di olio e lasciar riposare, mescolando di tanto in tanto, per almeno 1 ora. Trascorso il tempo, prendere l’impasto e formare delle palline aiutandosi con 2 cucchiaini. Scaldare l’olio, una volta raggiunta la temperatura tuffare i falafel fino a doratura. Salare e servire.
Consiglio:
Accompagnare con salse di verdure e insalata.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buoneeee
Stupende. A parte il fritto … hai provato con il forno? magari al crisp che in genere sostituisce bene la frittura?
il falafel sarà intramontabile per sempre
bless and love!
Ho giusto della farina di canapa in dispensa 😉 !
Proverò dunque queste originali falafel mooolto invitanti! 😆
Magico falafel!