Polpette di broccoli e spinaci

Ispirandomi alla ricetta di Marti77 e le sue deliziose Polpette di broccoli è nata la mia versione. Ho aggiunto alcuni ingredienti, spinaci che avevo in frigo per la ricetta di domani e mi sono messa a spolpettare.
polpeIngredienti:
broccolo romanesco
spinaci
cipolla piccola
pane raffermo
sale, pepe
farina di ceci
acqua
pane grattugiato
sale di sedano
aglio orsino
olio per la cotturapolpetteProcedimento:
Lessare brevemente i broccoli. Cuocere gli spinaci (io ho usato la vaporiera). Lasciare a raffreddare. Preparare una pastella, con la farina di ceci, piuttosto densa; aggiungere sale, Sale di sedano crudista, aglio orsino essiccato, pepe e lasciare riposare. Nel mixer frullare la cipolla con il pane raffermo, aggiungere spinaci, broccoli, sale e pepe. A questo composto aggiungete 2-3 cucchiai di pastella. Mescolate bene e lasciate il composto per 15 minuti in frigo. Create delle polpette, bagnatele con il resto della pastella e passatele nel pane grattugiato. Cuocete in padella nell’olio bollente. Io le ho accompagnate con della salsa di yogurth di soia e del riso mantecato con crema di mandorle.details

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissime!! 🙂
    Anche il risottino sullo sfondo… 🙂 🙂

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  2. Veruska non sbagli un colpo!

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  3. Ok quando apri un ristorante (qualora non l’abbia già…e in caso, dimmi dov’è!! 😀 ) mi precipito!!! 😀 😀

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  4. Sono strabiliose ! .. penso le farò presto! .. nell’impasto ci vedo bene anche una tazza di miglio già cotto 😀

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  5. Credo che queste polpette sono veramente personalizzabile fino allo sfinimento.Ci vedo bene anche io il miglio.

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  6. Carine (e di sicuro gustosissime) le polpettine 🙂 E l’impanatura sembra davvero croccante.
    Il riso mantecato alle mandorle mi ispira parecchio, aspetto la ricetta 😉

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  7. Mmm… mi sa tanto che le preparerò in settimana 😉 ! Mi piacciono da matti 😆 !!!

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  8. standing ovation per la polpettatura

    bless and love!

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  9. Complimenti Versuka sono bellissime! Una cosa, ma che marca di farina di ceci utilizzi? Noi ne abbiamo provate tre tipi e solo l’ultima acquistata riesco ad utilizzarla nelle fritture (a posto dell’uovo nell’impanatura) ma nelle polpette/burger, ad esempio, anche se ne metto pochissima il sapore è talmente forte che (almeno per noi) risultano quasi immangiabili.

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  10. Io uso farina Libera Terra.

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  11. @IamGiuly : Ciao ! per togliere il gusto troppo “cecioso” alla farina di ceci prova a fare la pastella con le dosi di acqua e farina che utilizzi solitamente, ma falla riposare almeno un paio di ore (ma se vuoi anche di più) prima di utilizzarla, rimestandola ogni tanto, in questo modo tenderà ad addolcirsi !
    Ciao ! 😀

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  12. Come mi ispira quella cremina lì!

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  13. Wooow! Ottime com finger food

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  14. Stellina la cremina è favolosa,te lo assicuro,mio figlio brontollone che ha sempre da ridire facceva complimenti ma poi ha spazzolato la tazzina e l’ha ripulita bene con il pane!! E io godo!

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  15. ahah fantastico! Se mi descrivi il gusto che vedo di trovare la versione crudista 😉

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  16. Brava Veruska, ottima anche la tua versione 🙂

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  17. Veruska sei il mio mito personale 🙂

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  18. Che onore,grazie di cuore ♥

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  19. Sarebbe carino avere qke idea delle dosi…..

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  20. Io le dosi scrivo solo nelle ricette dei dolci,perchè là serve massima precisione. I cibi salati purtroppo preparo tutti a occhio. Si segue istinto,chiunque si muove in cucina sa più o meno come regolarsi,perciò mi dispiace ma le dosi proprio non le so.Ma è facile autoregolarsi. 1 broccolo,una manciata di spinaci,pane quanto basta senza esagerare ecc ecc.

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