Bramborové lokše

Frittelle di patate. Un’antica ricetta, povera, ma gustosa. Solo con 3 ingredienti si ottengono favolose e morbide frittelle. Una volta si cuocevano sul piano di cottura rovente di una stufa in ceramica. Venivano servite come contorno di alimenti crudeli, ma noi possiamo benissimo ottenere la gustosa versione vegan da accompagnare con verdure, da farcire a propria fantasia o da gustare semplici, spennellate con olio evo aromatizzato all’aglio.2
Ingredienti:
900 g di patate (peso già pulito dopo la cottura)
300 g di farina 0
sale

Ingredienti per il condimento:
olio evo
sale
aglio

Procedimento:
Lessare le patate con la buccia, spellarle, lascirle raffreddare e ridurle in purea con lo schiacciapatate. Aggiungere sale e farina. In pratica si usa 1/3 della farina del peso delle patate. Fate riscaldare la pistra per piadine o per le crêpes. La piastra non va unta! Stendete l’impasto sottile come le piadine. Fate questa operazione una alla volta, altrimenti l’impasto si appiccica. Usate la farina per stendere le fritelle e per non farle appiccicare. Cuocete sulla piastra rovente. Fate soffriggere l’aglio nel’olio evo e lasciatelo raffreddare. Spennellate le fritelle cotte con olio e arrotolatele come le crêpes.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Veruska, queste frittelle devono essere buonissime, ma si possono anche farcire con delle verdure o magari con del veg formaggio?

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  2. Ci puoi mettere quello che ti piace. Pensa che li fanno anche in versione dolce con marmellate.

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  3. FANTASTICI! Io li facevo anche senza farina. Tacos meravigliosi e leggerissimi.

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  4. Woooe mi piacciono da mattiiiii 😆 😆 😆 !!!
    Evvai con le frittelle 😉 !!!

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  5. tradotto il nome del piatto sarebbe!?

    bless and love!

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  6. Buongiorno Veruska…
    …devono essere morbidissime… e si possono anche arrotolare… Stupende! 😉

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  7. Non saprei..a volte traddure è impossibile..

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  8. Gnam…devono essere proprio buone!

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  9. Bellissime sicuramente buonissime

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  10. Veruska questa ricetta è fantastica!! la proverò al più presto! bravissima 🙂

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  11. Noi stasera le abbiamo provate e sono finite in un lampo! Arrivano i complimenti da casa! 😀 😀

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  12. Bellissima notizia Giuly! Bravissima!!!

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