Cavolfiori al forno

Potrei vivere di cavolfiori e di crucifere in genere. Li amo veramente tanto tanto. Siccome mi piace molto il cavolfiore inpanato e fritto, ma si sa che con la frittura è meglio non esagerare, ho fatto una prova light. Riuscita e gustosa.
cavolfiori
Ingredienti:
cavolfiore
farina di ceci
olio evo
pane grattugiato
sale, pepe
limone bio
prezzemolo
aglio
erba cipollina
acqua

Procedimento:
Preparare la solita pastella abbastanza densa con acqua e farina di ceci. Lasciare per 2 ore a riposo. Tritare aglio e prezzemolo e grattugiare la buccia di limone bio. Unire alla pastella, aggiustare di sale e pepe e condire leggermente con un filo d’olio. Lessare brevemente i cavolfiori. Lasciare raffreddare e passare nella pastella e infine nel pane grattugiato. Ungere una teglia con olio evo e mettere a cuocere i cavolfiori in forno fino a doratura, girandoli ogni tanto durante la cottura. Decorare con erba cipollina, spruzzandoli con il succo di limone oppure con qualche salsa o maionese veg.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. “Potrei vivere di cavolfiori e di crucifere in genere” mi hai tolto le parole di bocca V

    bless and love!

    Reply
  2. Fatti così i cavolfiori devono essere proprio stra-appetitosi 😉 !!! Buonerrimi 😆 !

    Reply
  3. Anche io ne vado matta! La versione light mi piace sì sì 😀

    Reply
  4. mai utilizzata la farina di ceci… quella di saraceno si presterà alla ricetta? Mi sa che l’unico modo per scoprirlo è tentare… mmmhhhhhhzzzz mi piacerebbe avere davanti una teglia dei tuoi! Che brava!!!

    Reply
  5. Con la farina di ceci mai provati ,io uso quella di mais ottima idea farei prima e più veloce…bravissima!

    Reply
  6. Veruska sei sempre meravigliosa…anche la ricetta più semplice con te diventa una chicca!! 🙂 brava brava brava!! un bacio grande e buon annooo 😀

    Reply
  7. Ciao Veruska… anche io sono una cruciferadipendente… 🙂 …le amo tutte!
    Bellissima la presentazione… buonissimi i cavolfiori! Li preparerò oggi 😉 Complimenti 🙂

    Reply
  8. Ciao, stasera ho fatto la variante col broccolo romano, è venuto benissimo! con maio veg alle erbe e farifrittatina coi porri… Eccellente cenetta Grazie 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti