Potrei vivere di cavolfiori e di crucifere in genere. Li amo veramente tanto tanto. Siccome mi piace molto il cavolfiore inpanato e fritto, ma si sa che con la frittura è meglio non esagerare, ho fatto una prova light. Riuscita e gustosa.
Ingredienti:
cavolfiore
farina di ceci
olio evo
pane grattugiato
sale, pepe
limone bio
prezzemolo
aglio
erba cipollina
acqua
Procedimento:
Preparare la solita pastella abbastanza densa con acqua e farina di ceci. Lasciare per 2 ore a riposo. Tritare aglio e prezzemolo e grattugiare la buccia di limone bio. Unire alla pastella, aggiustare di sale e pepe e condire leggermente con un filo d’olio. Lessare brevemente i cavolfiori. Lasciare raffreddare e passare nella pastella e infine nel pane grattugiato. Ungere una teglia con olio evo e mettere a cuocere i cavolfiori in forno fino a doratura, girandoli ogni tanto durante la cottura. Decorare con erba cipollina, spruzzandoli con il succo di limone oppure con qualche salsa o maionese veg.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
“Potrei vivere di cavolfiori e di crucifere in genere” mi hai tolto le parole di bocca V
bless and love!
Fatti così i cavolfiori devono essere proprio stra-appetitosi 😉 !!! Buonerrimi 😆 !
Anche io ne vado matta! La versione light mi piace sì sì 😀
mai utilizzata la farina di ceci… quella di saraceno si presterà alla ricetta? Mi sa che l’unico modo per scoprirlo è tentare… mmmhhhhhhzzzz mi piacerebbe avere davanti una teglia dei tuoi! Che brava!!!
Con la farina di ceci mai provati ,io uso quella di mais ottima idea farei prima e più veloce…bravissima!
Veruska sei sempre meravigliosa…anche la ricetta più semplice con te diventa una chicca!! 🙂 brava brava brava!! un bacio grande e buon annooo 😀
Ciao Veruska… anche io sono una cruciferadipendente… 🙂 …le amo tutte!
Bellissima la presentazione… buonissimi i cavolfiori! Li preparerò oggi 😉 Complimenti 🙂
Ciao, stasera ho fatto la variante col broccolo romano, è venuto benissimo! con maio veg alle erbe e farifrittatina coi porri… Eccellente cenetta Grazie 😉