Ovunque voi siate, amici carissimi di Veganblog, vi giungano gli auguri più cari per uno splendido anno 2016! 😀
Ingredienti (per 1 persona):
2 matassine di tagliatelle di semola di grano duro
1/2 cipolla bianca triturata
1 spicchio di aglio affumicato schiacciato
2 pomodorini Piccadilly
1/2 barattolino di funghetti chiodini
4 fogliette di radicchiello selvatico
peperoncino a piacere
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe qb
1 cucchiaio scarso di succo di melagrana
farina di pistacchio qb
1 cucchiaino di semi di chia
1 ciuffetto di prezzemolo
qualche fogliolina di rosmarino fresco
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata e, mentre aspettate che raggiunga il bollore, preparate in una padella un soffrittino con l’aglio, la cipolla e l’olio evo. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini, i funghetti interi ed il radicchiello tagliuzzato, quindi sfumate con il succo di melagrana. Aggiustate di sale, pepe e peperoncino, Unite le aromatiche e fate cuocere qualche minuto, giusto il tempo che il sughino si rapprenda. Allontanate la padella dal fuoco, raccogliete il ragout di verdure in un recipiente cilindrico e frullate il tutto col minipimer. Appena l’acqua della pentola sul fuoco bollirà, versate le tagliatelle e scolatele al dente, dopodichè trasferitele nella padella. Unite il sugo e 2 cucchiai di acqua di cottura. Spadellate velocemente finchè il sughetto inizierà a “tirare”: a questo punto impiattate spolverando con la farina di pistacchi e i semi di chia.
Ed ora un colpo d’occhio su alcune pietanze del mio cenino di Capodanno…
Li avete riconosciuti? Sono i Bocconcini di sedano rapa di Basco Francesco: squisiti davvero!
E questa è la torta Fiocco di neve di Sauro… anche quest’anno ha fatto la sua figura e ho avuto i complimenti dalla mia padrona di casa con cui ho condiviso il brindisi di mezzanotte! Chi ne vuole una fetta? 😆
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ehm… 😳 ! Vogliate scusarmi, le foto della torta non si vedono… c’é stato un problema durante la pubblicazione dell’articolo 😕
Felice 2016 Anima Bella!
buon nuovo anno LLL
bless and love!
Oh grazie FataLisa… 🙂 😳
Hai fatto la tua prima magia di quest’anno e la torta é finalmente apparsa 😀 !
Auguri di ogni bene e dolci melodie del bosco e luci di stelle da Lali *.* :* :* !
@Stellina Picarò: c’é una stellina in più nel cielo di Veganblog e questa sei tu! 🙂
Auguri tata… 😀
Bellissime tagliatelle. Amo la pasta in qualsiasi maniera!
Grazie Veruska… 🙂 ! Anch’io eheh 😆
Vado a vedere in pole position cosa bolle in pentola eheh !!!
Lali <3 <3 <3
:shok: alla faccia del “cenino”.
@madda: eh, si fa per dire… *.*
Dunque (mumble) 🙄 … avevo tartine Vegalpino e noci, queste tagliatellr, i bocconcini, finocchi cremolati, lenticchie alla contadina, torta Fiocco di neve e croccante! 😉 Quasi niente, in pratica! 😎
orpo! e che bella la Fiocco di neve ,deve essere soffice soffice.
ma, e gli squitterrimi cosa hanno mangiato?
@madda: Ciao madda! 🙂
Ordunque… 🙄 i bambini avevano a disposizione sedano, carota. catalogna, radicchiello selvatico, radicchio trevigiano, pomodoro, arancia, mandarino, mela e fieno a volontà e a mezzanotte hanno festeggiato con basilico, salvia e rosmarino e la mamma li ha tenuti al petto sotto la copertina perché avevano paura dei botti…
La torta é stata un successone! La signora Anna Maria continuava a dire che era deliziosa, alta come un panettone e non riusciva a credere che non avessi usato burro, uova e latte vaccino ihih 😆 !!!
Bacibaci :-)))
😆 🙂
Sai Lali? Leggere le tue ricette mi fa sempre un effetto strano: tipo…”Ehi, a questo non ci avevo proprio pensato!!!” oppure “Apriti fantasia!!!” oppure “Abracadabra!”…
Hai una specie di effetto magico.
Buon anno e grazie di dare allegria coi tuoi piatti
Grazie Erbina… 🙂 😳 !
Auguri e baci anima bella… 🙂
Complimenti piatti meravigliosi 🙂
😀 😀 😀 !!!
Tesoro nostroooo 🙂 la nostra assenza dal blog si prolunga da troppo 🙁 ma tra i mille impegni vi pensiamo sempre!! Ne approfittiamo per farti tanti auguri per un 2016 meraviglioso Lalina nostra <3
Le fettuccine sono davvero da leccarsi i baffi, come tutti gli altri piatti!! 😀 i bocconcini di Basco hanno colpito molto anche noi…li dobbiamo replicare!!
Mandiamo un bacio enorme a te, ed ai tuoi topidi *-* speriamo di avere presto un po' di tempo libero per tornare a cucinare, ma sopratutto a pubblicare!! Un abbraccio stretto stretto adorata Lali :*
Grazie Fiorellini adorati… 🙂 🙂 🙂
Si sente la vostra mancanza, effettivamente… 😕 ma so che siete molto prese dallo studio… 🙂
Vi auguro un nuovo anno spumeggiante, ricco di gioia e soddisfazioni 😉 !
Un abbraccio grandissimo da Lali vostra che vi vuole tanto bene 🙂
Sei sempre un amore Lali <3 anche a noi mancano tanto la gioia e l'allegria che si respirano qui!! A presto gioia, ti vogliamo tanto bene anche noi :*
A presto cari Fiorellini miei… 🙂 🙂 😀 😉
Tutto delizioso…! 🙂 🙂
La torta Fiocco di neve di Sauro è buonissima!
La faccio spesso anche se non è Natale… 😉
Brava Lali… 🙂 Smack!
Grazie Niki ? … A cena siamo stati soli soletti io e i piccini, ma il menu (vegano x me e vegano crudista x i topidi ?) ce lo siamo proprio gustato, ihih ?? !!!
c’è carenza di pizze LLL….sai che qui una volta al mese cè bisogno della tua pizza. visto che siamo in Febbraio e c’è bisogno di vitamina C, io dico kiwi
bless and love!
Direi che non vi siete fatti mancare nulla… ? una cena coi fiocchi… ? ? ? ?
Va bene Luca, grazie per lo spunto 😉 !
Vedo quello che posso fare nel prossimo weekend 🙂 !
Si Niki, c’erano tante cose buone in tavola e per i piccini 😀 !
Quindi Lunedì si va di pizza! : mistergreen :
Niente da fare… mistergreen non vuole uscire… 😎
:mistergreen:
@Niki: Puoi scommetterci tesssora ??? !!!
Per fare uscire la faccina verde digita due punti mrgreen due punti e poi lascia uno spazio vuoto!
E voilà! 🙂
Grazie anima… 😉 🙂
Bacibacibaci tesorina ?????
?????