Mariscos Vivaces

In onore di Mariagrazia e dei suoi Spaghetti alle vongole felici, ecco a voi un pseudo “primo di mare”, i Mariscos Vivaces. Sono tutti per te MaVi!0 (11)
Ingredienti:
1 zucchina
anelli di porro
succo e zest di 1 limone
1 manciata di pistacchi
qualche pomodorino secco (o fresco)
alga nori in polvere qb
1 manciata di capperi
1 manciata di olive verdi
timo qb
aglio in polvere qb
peperoncino qb
curcuma qb
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Procedimento:
Ricavate dalla zucchina degli spaghetti con lo spiralizzatore. Frullate la parte che è rimasta nello spiralizzatore con un po’ di porro, qualche pistacchio, la nori, i capperi, il succo di limone e le altre spezie e condite gli spaghetti. Arricchite ancora con altri capperi, i pistacchi, che simuleranno le vongole felici, striscioline di pomodoro (le acciughine ringraziano!) e anelli di porri (i totani ci saranno riconoscenti), olive e nori e, se passa la Sirenetta, invitatela a cena! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e vissero tutti felici e mariscos

    bless and love!

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  2. W la cucina ecozoica 😀 😀 😀 !!!
    MaVi approverà in pieno questo bel piatto fantamarino 😉 !!!

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  3. Che mix di sapori fantastici !!

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  4. bellissima ricetta per l’estate 🙂
    per questa stagione posso suggerire di fare i capelli d’angelo con il cavolo cappuccio, tagliato finissimo dalla parte della punta in modo da fare venire dei sottilissimi e morbidosi capelli d’angelo, vengono anche con il pan di zucchero…(vengono spettacolari usando l’affettatrice, ma vengono anche con il coltello) e al posto dei pomodori propongo un’arancia rossa 🙂 così sistemiamo anche la versione invernale no? che ne dici?

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  5. Buon novilunio del Capricorno a tutti, e in particolare a MaVi.

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  6. Ciao Miri! Ottime varianti! Avevo già usato il cavolo per fare la pasta crudista in quest’altra ricetta http://www.veganblog.it/2015/12/22/genovese-generawsa/ e certamente la dolcezza dell’arancia lega benissimo con il gusto decico del cappuccio. Vada per la versione invernale! Vogliamo la foto 😉

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