Sto preparando uno zuccotto vegan e mi avanza della crema Chantilly. Allora via con delle coppette alla salsa al caramello fatta in casa, non con il colorante caramello solfito-ammoniacale E150…
Ingredienti per la crema:
900 ml di latte di soia
45 g di burro di cacao
110 g di zucchero di canna
45 g di farina 0
30 g di maizena
1 cuchiaino raso di agar agar
vaniglia
1 pizzico di curcuma
scorza di limone
panna di soia da montare
cacao (per decorare)
Ingredienti per la salsa al caramello:
300 g di zucchero di canna
150 ml di acqua
Procedimento:
In una pentola mettete a caramellare i 300 g di zucchero e portate a ebollizione l’acqua. Quando lo zucchero è sciolto e caramellato aggiungete acqua bollente, mescolate e lasciate raffreddare. La salsa si mantiene per molte settimane e potete usarla per guarnire i vostri dolci. Preparate la crema pasticcera con i primi 9 ingredienti. Mescolateli tutti insieme in una pentola e portate a bollore. Cuocete fino a che la crema diventa densa, circa 3 minuti, e mettete a raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo. Dopo circa 2 ore riprendete la crema e con la frusta elettrica rendetela vellutata e liscia. Montate la panna di soia e aggiungetela alla crema mescolando bene. Io ho decorato il fondo delle coppe con la salsa, ho messo la crema, decorato con la salsa caramellata e una leggera spolverata di cacao.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mi ricordano gli USA al tempo del proibizionismo…Atlanta, Al Capone, azzardo e Jazz
bless and love!
Ti sei superata… 🙂 !
Veruska pasticcera… sei un mito x tutti noi 😉 !
Meraviglioso! E super acquolinoso!
Vi ringrazio,giuro che dopo le feste…dieta 😀
Che meraviglia, c’ho gli occhi a stelline di Natale! 😉 Buona Vigilia mia cara 😀
che dire..meravigliose! brava 🙂
brava brava ,e che foto bellissima, come tutte le altre, del resto.
Buonissimo. ..e bellissimo da vedere Auguri