Che scoperta il gusto del sedano rapa in padella. L’ho provato l’altra sera, cogliendo l’occasione di poter preparare qualcosa di gustoso, appetitoso e veloce. Ottimo come sostituto dello spezzatino di soia, ne è valsa la pena. E’ piaciuto tanto.Ingredienti:
1 sedano rapa di medie dimensioni
cime di rapa
aglio
erba cipollina
misticanza
mandorle in scaglie
olio evo
sale
tamari
Procedimento:
Lavare e pelare bene il sedano rapa e tagliarlo a cubetti non molto grandi, mettere dell’olio evo in una padella con l’aglio e lasciare soffriggere leggermente, aggiungere il sedano, far rosolare e poi sfumare con il tamari, aggiungere poca acqua e lasciare cuocere per qualche minuto. Alla fine della cottura, il sedano rapa dovrà essere morbido dentro e croccante fuori, aggiungere le erbe aromatiche e lasciare da parte. Saltare in padella, con olio evo e aglio, le cime di rapa e sistemare di sale. Con l’aiuto di un mixer tritare fino a ridurre tutto in crema aggiungendo dell’acqua o latte di soia al naturale se occorre; preparare il piatto con una base di crema di cime di rapa e poi lo spezzatino di sedano rapa, completare con mandorle in scaglie.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
se mi posso permettere B, è una meraviglia
bless and love!
Da provare assolutamente… il sedano rapa non sono mai riuscita a farlo cuocere abbastanza da renderlo croccante, ma adesso che ho visto il tuo capolavoro lo farò 😉 !!!
Smack 🙂
super slurp!
Ho avuto l’onore di essere ospite di questo cuoco….nei suoi piatti senti passione e grandi capacità culinarie
Lali, se lo cuoci al forno, meglio se hai un crisp, diventa croccante fuori e morbido dentro. Fa le bolle abrustolite come una piadina !!!
Grazie a tutti sempre troppo buoni 😉
Grazie Rita … provo di sicuro 😉 !
Anch’io ho scoperto di recente questa bella radice e per ora me la gustavo al vapore in attesa di ispirazione…la tua è un’ottima idea! Grazie
Buone feste
Evvaaaaaaai, dall’orto al piatto! Che bella idea, da provare senz’altro, ha un aspetto talmente invitante…
Meravigliosi piatti! sei uno spettacolo in cucina! 😉
Grazie Erbivora in cucina el ahrairah e Raissa 😉
L’ho preparato per stasera eheh 😉 !
Veramente ottimo … 😛
Grazie di cuore Bascoooooooo 🙂
E Buon Anno !!!!! 😀
Ho mostrato la foto alla mia padrona di casa e mo ha detto: “E” spezzatino”. *.*
Ahahah 😆
Lali sono felicissimo che ti sia piaciuto ed ingannato la padrona di casa 😛
Grazie Raissa
Basco grazie a te! 😉
Ho fotografato i tuoi bocconcini, una volta fatti, nella ricetta “Tagliatelle 2016” !
Si l’ho visto Grazie mille, la cosa importante e che ti siano piaciuti
L’ho fatto. Squisito. Grazie bascoFrancesco
Ciao Basco!! Ho preparato questa ricetta per la mia sorellina(Annalisa)….è davvero buonissimaaaa!! Se consideri poi che il sedano rapa, cotto, non ci è mai piaciuto, è ancora più un successone 😀 le uniche modifiche sono state vino rosso al posto del tamari (che non avevo in casa) e prezzemolo anziché erba cipollina!! Presto proverò anche la versione originale!! ahah grazie milleeee 🙂
Grazie Enrica mi ha fatto piacere il tuo commento e anche le tue varianti ora mi hai incuriosito e proverò la tua versione… Ancora grazie
Complimenti! ?Un’ altro piatto semplice ma godurioso e bellissimo! ??
Ho provato questa versione del sedano rapa (io di solito lo faccio gratinato al forno) ed è spettacolare!! grazie BascoFrancesco