Oggi andiamo in Asia e assaporiamo gusti agrodolci, percorrendo questo miniarcobaleno di colori.
Ingredienti:
100 g di cavolo verza
2 cucchiai di latte di cocco
2 datteri
2 peperoni dolci rossi
1 cucchiaio di riduzione di aceto balsamico alla fragola
100 g di rucola
50 g di cavolo nero
1 arancia
semi si girasole qb
semi di sesamo qb
Procedimento:
Frulliamo il cavolo verza con il latte di cocco, aggiungiamo un pò di sale, compattiamo bene il composto con le mani (il succo certamente non andrà perso, può essere la base per un’ottima besciamella crudista, basterà aggiungere un po’ di noce moscata) e formiamo la base del nostro sashimi crudista. Per lo strato colorato tagliamo a fettine large e sottili un peperone dolce, l’arancia tagliata a vivo e una foglia di cavolo nero. Per le cremine frulliamo i datteri, il peperone rosso e la riduzione di aceto balsamico alla fragola per il pesto rosso, la rucola il cavolo nero e un altro po’ di latte di cocco per il pesto nero. Impiattiamo, decoriamo con semi si girasole e semi di sesamo e… se vogliamo divertirci come bambini, cerchiamo di mangiarlo con le bacchette 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sarò ripetitiva ma mangiare crudo è un’arte. E che colori!
io solo mangio tutto solo con le bacchette
bless and love!
Veruska, repetita juvant 🙂
Luca Luca, le bacchettine sono una meraviglia. Ti cambiamo il modo di approcciarti al piatto. 🙂 I cinesi la sapevano lunga. Ho riflettutto a lungo sul simbolismo delle posate e anche per me le bacchette sono il top.
volevo scrivere “io stesso” non “io solo”, licenza poetica domenicale
bless and love!
Wow! Sono dei piccoli capolavori!
Sono estasiata… pare di essere davanti ad uno scrigno di pietre preziose… *.* !
Sei un portento Stellina! 😉
che bella idea sostituire il riso ocn il cavolo!! lo faro sikkuro!! non saprei pero come sostiuire il latte di cocco… ti viene in mente un suggerimento? anche a me piace molto mangiare con le bacchette, ma il meglio secondo me è mangiare con le mani (quando la pietanza lo consente!). Qui non mangiamo quasi mai al tavolo con le sedie e con le posate, spesso facciamo un piattone unico da mettere al centro oppure se siamo in tant* diverse ciotole e da cui tutt* ci serviamo con le mani… eheheheh per mio figlio è divertente, e a noi sembra molto piu conviviale e intimo mangiare cosi! un po come si usa in diversi paesi africani…
per sostituire il latte di cocco come consistenza intendo puoi provare ad usare yogurt cremoso di soia o silken tofu o qualche panna vegetale
bless and love!
Grazie a tutti 🙂 <3
El-ahrairah potresti sostituire il latte di cocco con un altro altrettanto "corposo" ossia con latte di nocciole, magari autoprodotto, oppure con crema di sesamo, o ancora semplicemente con l'avocado. Nella ricetta mi serviva per riuscire a compattare bene il cavolo, altrimenti i pezzettini se ne andavano in giro per il piatto 😛