Restiamo in Oriente e continuiamo a gustare mix agrodolci… Vi confesso che degli involtini primavera non sono mai riuscita a mangiare la crosta, troppo unta per i miei gusti, però ho sempre adorato il ripieno, che oggi vi propongo nella versione crudista.Ingredienti:
qualche foglia di cavolo cappuccio
1 carota
1 tazza di uvette
3 cucchiai di aceto di mele
1 tazza di succo di limone
aceto balsamico qb
3 cucchiai di latte di cocco
1 manciata di olive verdi dolci
1 tazza di fagioli azuki germogliati
1 manciata di pisellini freschi
1 pomodoro
1 gambo di sedano
sale rosa dell’Himalaya
erbe aromatiche
semi di sesamo qb
Procedimento:
Laviamo bene le foglie di cavolo e lasciamole in ammollo in una soluzione di acqua e aceto di mele per almeno 1/2 oretta, intanto prepariamo il ripieno. Tagliamo il sedano e le carote a julienne molto sottilmente e irroriamole col succo di limone (stavolta ho veramente abbondato, ma ci stava troppo bene!) Aggiungiamo il pomodoro, gli azuki, i piselli, le olive, le uvette non ammollate, che assorbiranno gran parte del succo di limone, insaporiamo con sale e spezie e procediamo all’assemblaggio del piatto. Asciughiamo le foglie di cavolo, poniamo un cucchiaio di ripieno ben strizzato su un lato e delicatamente avvolgiamo la foglia su se stessa attorno al ripieno, pressiamo un pò ed ecco fatto. Fatto un inrawltino, fatti dieci. Buon divertimento. Impiattiamo e guarniamo ancora con latte di cocco, aceto balsamico e semini di sesamo. Un tripudio di gusti agrodolci (il piatto in foto è stato fatto con le foglie più interne del cavolo, più coriacee e meno maneggiabili, per cui scusate gli stuzzicadenti) 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
l’uvetta con la verdura in genere la trovo una combinazione splendida
bless and love!
Un piatto a 5 stelle, Stellina 😉 !
Go vegan. Go raw 😀 !