Tipico biscotto natalizio della Repubblica ceca che non manca di certo sulle tavole delle feste. Semplice, veloce e soprattutto veganizzato con successo.
Ingredienti:
150 g di farina 0
100 g di maizena
90 g di zucchero a velo
140 g di burro vegetale
vaniglia
succo di limone
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigo per 1 notte. Poi stendere l’impasto e ritagliare le forme desiderate. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per qualche minuto. Lasciare raffreddare e farcire con la marmellata. Io ho usato la marmellata di more per creare un contrasto tra i colori. Usate comunque sempre una marmellata aspra per contrastare la dolcezza dei biscotti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Voglio questi fior di biscotti seduta a stante!!! 😆
Per farcirli userò la confettura di more della signora Carmen… me ne ha regalato un barattolone, fatta con le sue mani eheh 😉 !
Lali questi biscotti si possono fare in largo anticipo. Si metto in scatola ben chiusa al fresco. Da noi si praparano anche 2 settimane prima,perchè stando “al riposo” sono moooolto più buoni che appena cotti.
sono come i nostri tricolori “occhi di bue” in fondo
bless and love!
Bellissime foto! Perfetti per fare un regalino alle amiche!
Un’ aiuola stupenda… bellissimi biscottini! 🙂