Ciao cari amici! Finalmente sono riuscita a fare il mio primo esperimento Natalizio… ho rivisitato i classici GingerBread e ovviamente ho fatto la mia versione veg per un corso di alimentazione e cucina che sto tenendo in questo periodo. A loro sono piaciuti e quindi spero piacciano anche a voi!
Ingredienti:
250 g di farina (120 g di farro, 130 g di segale)
60 g di zucchero di canna
60 g di acqua
60 g di olio di semi di girasole (o evo)
1 cucchiaio di melassa bio con zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito per dolci
cannella
noce moscata
zenzero
chiodi di garofano macinati qb
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungere quelli liquidi; lavorare l’impasto e lasciarlo riposare in frigo per almeno 1 ora. Passata l’ora stendere l’impasto (non troppo sottile) e con l’aiuto di stampini a piacere (io ho usato le formine classiche natalizie) ricavare i biscottini; cuocerli a 180° per 15 minuti, fino a quando non saranno ben dorati.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wooow li proverò sicuramente
I biscottini di Natale… 😯 !
Che buoniiiiiiiii 😆 !
Grazie tesorina 🙂 !
sono stati un successo…li devo rifare al più presto solo che la prossima volta saranno più doppi così rendono ancora meglio!
bacissimi
Molto carini! wow! 🙂
da fare
La farina di segale non l ho mai usata ,però visto il risultato, penso che comincerò. …bravissima!