Torta al cacao… ma perché “meravigliao”? Meravigliao perchè c’è l’ingrediente segreto: sua altezza La Zucca, che in questa stagione impera in cucina! Ma ce n’è anche un altro: sua altezza La Castagna, immancabile in autunno. Domina infine su tutto la Pera Kaiser: di nome e di fatto.
Ingredienti:
120 g di farina di castagne bio
110 g di farina di riso
80 g di zucchero di canna
acqua qb
30 ml di olio di girasole
500 g di zucca
50 g di cacao amaro
40 g di cioccolato fondente
1 pera kaiser matura
1 bustina di cremor tartaro
Procedimento:
Innanzi tutto cuociamo la zucca al forno, oppure in un tegame antiaderente con un poco d’acqua. Quando è bella morbida, la frulliamo e la mettiamo in una terrina con l’olio di girasole e lo zucchero. In un’altra terrina mescolare le 2 farine, il cremor tartaro ed il cacao amaro, in modo che non siano grumose. Unire i 2 composti, aggiungendo poca acqua, mescolando e lavorando fino ad ottenere una pasta omogenea e molto morbida. Tagliamo a pezzettini il cioccolato fondente (io ho usato la mezzaluna) ed uniamolo nella ciotola. Adesso prepariamo una teglia per torte a cerniera, ungendola ed infarinandola. Io ho usato l’olio. Versiamo il composto nella teglia, livellandolo. Ora puliamo ed affettiamo la pera, affondando le fettine nell’impasto.
Prepariamo il forno a 180° e via per 40-50 minuti. Mi raccomando, fate la prova stecchino prima di spegnere il forno! Buona degustazione 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wow…ma…é senza glutine!!! 😀 Per me!!!! Grazie mille!! La vorrei ssssubito!!!
Una domanda, ho della polpa di zucca surgelata, rispetto ai 500 g di cruda, quanta ne va di cotta? Grazie!! 😀 😀
occhi di un incredibile azzurro
bless and love!
Terri, non lo so…, prova a metterne 500 grammi, non credo che abbia cambiato peso da cotta. Vai un po’ a occhio e… a mano… Nel senso di “sentire” con la mano l’impasto, in modo che sia morbido.
Assolutamente da provare! Molto golosa e senza glutine, mi piace!!! 🙂
Bellissimi ingredienti e ottimo risultato!
Devo dire che la disposizione delle fettine di pera avrebbe potuto essere più professionale e più geometrica… ma sono stata sbrigativa e molto, molto casalinga…
Mi piacciono molto gli ingredienti di questa torta 😉
Chissà che squisito sapore… 😀 !
Buona e bella da vedere!…poi la zucca io vado matta…..