Ingredienti:
250 g di fagioli con l’occhio lessati
1 spicchio di aglio tritato finemente
3 foglie di salvia tritate finemente
10 g di sale
30 g di olio evo
300 g di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di mela grattugiata
150 g di acqua tiepida
Procedimento:
Mettere nel boccale del Bimby i fagioli e frullare per pochi secondi, sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere di acqua tiepida con la mela, aggiungere nel boccale la manitoba, il sale, l’aglio, la salvia, l’olio e azionare il Bimby per 3 minuti a vel Spiga, aggiungendo il lievito e l’acqua dal foro. Prendere l’impasto, metterlo sulla spianatoia infarinata, tirare la sfoglia con spessore 8 (mattarello graduato), tagliare le forme per i croissant e arrotolare su se stessi; ungerli con olio evo e cospargere con semi di sesamo; mettere in placca da forno foderata con carta forno e lasciare lievitare per 2 ore. Cuocere per 20 minuti a 200°. Sono morbidissimi, si possono tagliare a metà e riempirli… io con cardi ripassati in padella.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
finalmente un dolce “salato”!
bless and love!
Sei bravissima Monica! Devono errere deliziosi 🙂
Strabelli davvero!!! 🙂
E saranno anche delizioserrimi !!! 😉 🙂 😛
Hanno un aspetto perfetto. Caspita! EVVIVA i crossaint!
Ingegnosi, con i fagioli! Farei volentieri una prova assaggio *.* Ovviamente farciti, eheh!!