A me piaciono molto salsine e dips vari. Ne vado davvero matta. Più sono saporite con gusti decisi, meglio è.
Ingredienti:
250 g di yoguth di soia
1 lime
sale
pepe mix creola macinato
rucola
aglio
rapa rossa cruda
Procedimento:
La sera mettiamo a sgocciolare lo yogurth in un collino a maglie fitte. Durante la notte perde il liquido e rimane la salsa densa. Tritiamo la rucola e grattugiamo la rapa rossa. Il resto è semplice, banale e veloce. Spremere il lime e aggiungere il succo allo yogurth, spremere l’aglio e mescolarlo alla salsina, aggiungere la rucola e aggiustare di sale. Dividere la salsa in 2 ciotoline. Nella seconda aggiungete alla salsa la rapa grattugiata fine e mescolate. Cospargete con il mix creola, decorate con la rucola la salsa bianca e con la rapa la salsa rosa. Tutto qui.
Oggi ho gustato le salsine con tofu strappazzato ai funghi, la polenta riciclata di ieri con confit di pomodoro e origano e condita con olio all’Habanero. Un pranzo veloce, gustoso e allegro. Come sempre le salse sono personalizzabile come la fantasia e il gusto chiedono. Ecco allora il mio pranzo. Sicuramente vi sembro esagerata, ma a me piace servire il cibo bello.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sperimentato salsina rucolosa proprio ierisera. Super buona!
quella rosa sembra quasi un gelato
bless and love!
Anch’io ho pensato la stessa cosa 🙂 ! Le salsine sembrano gelati e le tartine di polenta assomigliano a golosi pasticcini 😀 !
Veruska, tesssora, ti adoroooooooooo 😆 !!!
VI ADORO ANCHE IO!!!
Sei una maga in tutto
Anche io le adoro salsine e accompagnamenti vari!!! Sei una fonte di ispirazione Viera cara! 😉
Ciao Veruska, che ti piaccia servire “cibo bello”… come dire… s’era capito! 😉
E sono d’accordo con te che si comincia a mangiare con gli occhi; da quando vedo le tue foto ho provato a migliorare il setting dei miei scatti anche se non sono ancora del tutto soddisfatta :-/
Condivido anche il piacere delle salse; la rapa riesce a dare tonalità bellissime allo yogurth così come alla panna vegetale (e a molte verdure cotte poco colorate, penso alla verza cappuccio o ai finocchi, o al cavolfiore). Grazie dello spunto :-*
Sono d’accordo con gli altri 😉 Le salsine sono così belle che sembrano gelati! Meravigliose!