Questa maionese, di un invitante color pastello, è un “classico” da provare in versioni alternative. Una salsa liscia, acidula, ma delicata, che non ha niente da invidiare alla classica maionese. Preparata con avocado, ricco di grassi insaturi, prezioso olio evo e latte di riso, questa maionese accontenterà tutti, regalando un gusto ricco e avvolgente, perfetto per accompagnare snack, aperitivi e burger classici. Il tutto declinato in un invitante color pastello!
Ingredienti:
1 avocado
olio di sesamo
100 g di latte di riso
succo di 1 lime
sale qb
1 g di olio evo
peperoncino
Procedimento:
Per preparare la maionese di avocado scegliete un avocado maturo con la polpa verde e soda. Tagliate a metà il vostro avocado e asportate il nocciolo. Rimuovete la polpa, aiutandovi con un cucchiaino, e tagliatela a dadini. Spremete il lime per ricavarne il succo e versatelo insieme all’avocado nel bicchiere del mixer a immersione. Aggiungete l’olio evo, una presa di sale e il latte di riso. Frullate a lungo, per ottenere una salsa perfettamente liscia. Unite quindi il peperoncino, regolando il grado di piccantezza a vostro gusto, mescolate bene, e la vostra maionese di avocado sarà pronta per essere gustata!
Consiglio:
Si può conservare, chiusa in un vasetto a chiusura ermetica, in frigo per 3-4 giorni.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La proverò..
cremosità meravigliosa B
bless and love!
Basco sei il mio maghetto preferito 😉 !
Grandiosa… questa invenzione é la mayo del futuro! 😀
Adoro l’avocado, questa la proverò e io adoro condirci la pasta, per cui o andrà così o andrà sulla bruschetta…e infatti tu hai capito todo! 😉
Molto interessante Francesco… latte di riso per qualche motivo particolare? grazie 🙂
Posso usare il latte di soia, e l’olio di semi di girasole?
Si Celeste puoi usare gli ingredienti che hai indicato tu…
Niki uso il latte di riso perche è piu delicato