Zucca al forno

zucca al forno 1

La zucca è un alimento ricco di alfa carotene  dotato di attività antiossidante che si assorbe meglio quando si consuma cotta e insieme a piccole quantità di grassi,  per cui è bene inserirla in un pasto variato o in una pietanza che contenga dell’olio. Questa è una ricetta semplicissima che a me piace moltissimo.

Ingredienti:

Zucca marina di Chioggia o qualsiasi altra zucca.

Procedimento:

Tagliare la zucca in quattro parti, togliere i semi e metterli da parte, sbucciare la zucca  e posizionarla in una

 placca da forno con  della carta oleata.zucca al forno

Accendere il forno a 180° C e infornare il tutto per circa

40 minuti .

I semi non buttateli via, ma se avete un essicatore fateli

essicare lì oppure in forno a 40° C.

Buona zucca a tutti , io me la pappo questa sera!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bbbbbona!!!!! io sono zucca-dipendente….tant’è che oggi sono andata a comprarla dato che in campagna non ne abbiamo più…e io vivere un giorno senza zucca non riesco!!!!!

    Reply
  2. Anch’io adoro la zucca ! Bella la foto, mi sa che invece che farmela in zuppa me la rifaro’ presto al forno come hai fatto tu. Ciao!

    Reply
  3. Anch’io la cucino quasi sempre cosi però lascio la buccio e metto dei rametti di rosmarino :_)

    Reply
  4. Anch’io Chicca la cucino con il rosmarino, ma allora la taglio sottile sottile e ci aggiungo la salsa tamari… Insomma mi piace in tutti i modi.

    Reply
  5. Altra fan della zucca presente! Anche io la faccio spesso al forno e con la buccia. E mangio anche quella!

    Reply
  6. Buonaaa! Io la faccio al forno insieme alle patate (la metto a metà cottura)

    Reply
  7. buonaaaaaa!!!!

    Reply
  8. anchio la faccio cosi’

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti