La zucca è un alimento ricco di alfa carotene dotato di attività antiossidante che si assorbe meglio quando si consuma cotta e insieme a piccole quantità di grassi, per cui è bene inserirla in un pasto variato o in una pietanza che contenga dell’olio. Questa è una ricetta semplicissima che a me piace moltissimo.
Ingredienti:
Zucca marina di Chioggia o qualsiasi altra zucca.
Procedimento:
Tagliare la zucca in quattro parti, togliere i semi e metterli da parte, sbucciare la zucca e posizionarla in una
placca da forno con della carta oleata.
Accendere il forno a 180° C e infornare il tutto per circa
40 minuti .
I semi non buttateli via, ma se avete un essicatore fateli
essicare lì oppure in forno a 40° C.
Buona zucca a tutti , io me la pappo questa sera!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bbbbbona!!!!! io sono zucca-dipendente….tant’è che oggi sono andata a comprarla dato che in campagna non ne abbiamo più…e io vivere un giorno senza zucca non riesco!!!!!
Anch’io adoro la zucca ! Bella la foto, mi sa che invece che farmela in zuppa me la rifaro’ presto al forno come hai fatto tu. Ciao!
Anch’io la cucino quasi sempre cosi però lascio la buccio e metto dei rametti di rosmarino :_)
Anch’io Chicca la cucino con il rosmarino, ma allora la taglio sottile sottile e ci aggiungo la salsa tamari… Insomma mi piace in tutti i modi.
Altra fan della zucca presente! Anche io la faccio spesso al forno e con la buccia. E mangio anche quella!
Buonaaa! Io la faccio al forno insieme alle patate (la metto a metà cottura)
buonaaaaaa!!!!
anchio la faccio cosi’