Ecco qui un bel contorno saporito di funghi shiitake, cavolo cinese, radicchio tardivo e qualche scalogno. Buono come contorno o per insaporire riso o altri cereali… spero vi piaccia!
Ingredienti (per 3-4 persone):
1 ceppo di pak choi (o bok choi)
1 ceppo di radicchio tardivo
6 funghi shiitake secchi
2 scalogni
salsa di soia
olio evo
Procedimento:
Mettere in ammollo i funghi shiitake per almeno 1/2 oretta. Nel frattempo pulite le verdure: affettare lo scalogno, tagliare a fette i gambi del pak choi e le foglie a quadrotti, tagliare a pezzetti il radicchio. Trascorso il tempo di ammollo, strizzare i funghi e ridurli a fettine. Rosolare a fiamma bassa lo scalogno, aggiungere i funghi e cuocere per 5 minuti. Aggiungere le verdure e rosolare per qualche minuto. Sfumare con qualche cucchiao di salsa di soia, abbassare al minimo, aggiungere un po’ di acqua di ammollo dei funghi, chiudere con un coperchio e continuare la cottura fino a che tutte le verdure non risultino cotte. Servire caldo e… Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buono!
Buonissimo e poi i funghi con il pak choi e radicchio li trovo slurpissimi!
con aglio tritato finissimo è una specialità del magico oriente
bless and love!
Mi piace eccome 😉 !!!
Contorno inedito, gustoso ed elegante! 😀
Brava tata 😉 !
Grazie a tutti cari amici !
ero tentata di aggiungere un po’ di aglio (che adoro) ma alla fine mi sono limitata allo scalogno !
Cmq alla prossima non mancherà! 😉
yum, peccato che qui il bok choi sia cosa rara, qualche anno fa lo portava un produttore presso il mercato di campagnamica ma non aveva mercato (concittadini stolti) e ha smesso la produzione, ogni tanto becco un napa ma non è la stessa cosa
@zuMi … hai ragione, si fa un po’fatica a trovarlo.
Qualche volta si trova sui banconi dei supermercati e colgo l’occasione al volo !
Meraviglioso, davvero. Impeccabile 🙂
Grazie Ametista! troppo gentile! 🙂
Ottimo spunto per una scorpacciata di shiitake! Ma al posto del pak choi, cosa posso usare? Qui non l’ho mai trovato :'(
Mai assaggiato il pak choi, sono curiosa! 🙂 Grazie per l’idea! 🙂
Grazie Linda! Grazie Raffaella !
@Linda: le foglie del pakchoi assomigliano alle bietole a coste ma non hanno il retrogusto di terra tipico delle bietole. Sono più dolci.
Per accompagnare i funghi shiitake in questa stagione potresti utilizzare degli asparagi o cipollotti e porro. Dipende molto dal tuo gusto personale. Eviterei verdure dal sapore predominante per non coprire il gusto gentile dei funghi.
Grazie del suggerimento! Ma usare il cavolo cinese tradizionale? Quello riesco a trovarlo. Ottima anche l’idea degli asparagi. Temo invece che porro o cipolotto coprano il sapore del fungo. Farò un esperimento! Buona giornata!
In effetti il cipollotto ha un gusto tutt’altro che delicato .. ;P
Mentre il cavolo cinese a me piace .. perchè no?
Se fai qualche esperimento faccelo sapere !!
Sarà fatto 🙂 ciao ciao