Shiitake con pak choi

Ecco qui un bel contorno saporito di funghi shiitake, cavolo cinese, radicchio tardivo e qualche scalogno. Buono come contorno o per insaporire riso o altri cereali… spero vi piaccia!
0-piatto 2
Ingredienti (per 3-4 persone):
1 ceppo di pak choi (o bok choi)
1 ceppo di radicchio tardivo
6 funghi shiitake secchi
2 scalogni
salsa di soia
olio evo

Procedimento:
Mettere in ammollo i funghi shiitake per almeno 1/2 oretta. Nel frattempo pulite le verdure: affettare lo scalogno, tagliare a fette i gambi del pak choi e le foglie a quadrotti, tagliare a pezzetti il radicchio. Trascorso il tempo di ammollo, strizzare i funghi e ridurli a fettine. Rosolare a fiamma bassa lo scalogno, aggiungere i funghi e cuocere per 5 minuti. Aggiungere le verdure e rosolare per qualche minuto. Sfumare con qualche cucchiao di salsa di soia, abbassare al minimo, aggiungere un po’ di acqua di ammollo dei funghi, chiudere con un coperchio e continuare la cottura fino a che tutte le verdure non risultino cotte. Servire caldo e… Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimo e poi i funghi con il pak choi e radicchio li trovo slurpissimi!

    Reply
  2. con aglio tritato finissimo è una specialità del magico oriente

    bless and love!

    Reply
  3. Mi piace eccome 😉 !!!
    Contorno inedito, gustoso ed elegante! 😀
    Brava tata 😉 !

    Reply
  4. Grazie a tutti cari amici !
    ero tentata di aggiungere un po’ di aglio (che adoro) ma alla fine mi sono limitata allo scalogno !
    Cmq alla prossima non mancherà! 😉

    Reply
  5. yum, peccato che qui il bok choi sia cosa rara, qualche anno fa lo portava un produttore presso il mercato di campagnamica ma non aveva mercato (concittadini stolti) e ha smesso la produzione, ogni tanto becco un napa ma non è la stessa cosa

    Reply
  6. @zuMi … hai ragione, si fa un po’fatica a trovarlo.
    Qualche volta si trova sui banconi dei supermercati e colgo l’occasione al volo !

    Reply
  7. Meraviglioso, davvero. Impeccabile 🙂

    Reply
  8. Grazie Ametista! troppo gentile! 🙂

    Reply
  9. Ottimo spunto per una scorpacciata di shiitake! Ma al posto del pak choi, cosa posso usare? Qui non l’ho mai trovato :'(

    Reply
  10. Mai assaggiato il pak choi, sono curiosa! 🙂 Grazie per l’idea! 🙂

    Reply
  11. Grazie Linda! Grazie Raffaella !

    @Linda: le foglie del pakchoi assomigliano alle bietole a coste ma non hanno il retrogusto di terra tipico delle bietole. Sono più dolci.
    Per accompagnare i funghi shiitake in questa stagione potresti utilizzare degli asparagi o cipollotti e porro. Dipende molto dal tuo gusto personale. Eviterei verdure dal sapore predominante per non coprire il gusto gentile dei funghi.

    Reply
  12. Grazie del suggerimento! Ma usare il cavolo cinese tradizionale? Quello riesco a trovarlo. Ottima anche l’idea degli asparagi. Temo invece che porro o cipolotto coprano il sapore del fungo. Farò un esperimento! Buona giornata!

    Reply
  13. In effetti il cipollotto ha un gusto tutt’altro che delicato .. ;P
    Mentre il cavolo cinese a me piace .. perchè no?
    Se fai qualche esperimento faccelo sapere !!

    Reply
  14. Sarà fatto 🙂 ciao ciao

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti