E quando una crudista ha proprio voglia della classica zuppa fumante, che risveglia tanti ricordi d’infanzia… Cosa mangia? La cena di Cenerentola, ossia crema di spinaci in crosta di zucca.
Ingredienti:
200 g di spinaci freschi e tenerissimi
100 g di acqua di cocco
noce moscata qb
erbe provenzali qb
peperoncino qb
semi di zucca qb
1 piccola zucca scavata
succo e zest di ben 2 limoni
Procedimento:
Mentre lavate ben bene le foglioline di spinaci, scaldate l’acqua di cocco a 42° – in inverno di solito lascio il cocco intero, o il bicchiere in cui ne ho raccolto l’acqua, sul termosifone. Quando preparo una zuppa crudista calda, lascio anche la fondina sul termosifone (in questo caso ci ho messo direttamente la zucca scavata). Frullate gli spinaci con l’acqua di cocco e le spezie, aggiustate di sale, aggiungete il succo dei limoni e lo zest e lasciate che l’incantesimo dei gusti si compia. Nel frattempo… prendete la vostra zucca, rimuovete per bene tutta la polpa (che useremo per le prossime coloratissime ricette) e usate la crosta per servire la crema. Guarnite con una generosa manciata di semi di zucca – dai, stavolta tostateli, che sono deliziosi!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sei incredibile! 😆
Straordinaria ricetta come sempre 😀 !
:)Buon lunedì Lali <3
Whauuu davvero appetitosa ! Complimenti !
approvo, anche perché la faccio praticamente uguale
bless and love!
É proprio vero che è tutto nell’Akasha! 😉
Spettacolo da vedere e sicuramente da mangiare. Bella, troppo bella 😀