Zucca fritta e salsina di aglio. Due opposti che si attraggono.Ingredienti:
zucca gialla
pane grattugiato
farina di ceci
sale, pepe
acqua
olio (per friggere)
Ingredienti per la salsa:
yogurth di soia
aglio
erba cipollina
succo di lime
sale, pepe
Procedimento:
Tagliare la zucca a fettine sottili di 2-3 mm. Salare, pepare e lasciare che perda un pò di liquido. Preparare la pastella con farina di ceci, acqua, sale e pepe. Lasciare riposare. Bagnare le fettine di zucca nella pastella e infine passarle con il pane grattugiato. Friggere. Per la salsa di aglio occorre inziare almeno 2 ore in anticipo. Mettere lo yogurth in un colino e fargli perdere il siero. Dopo 2 ore aggiungere aglio spremuto (la quantità dipende dai gusti personali), erba cipollina tritata, sale, pepe e qualche goccia di succo di ime. Mescolare bene.
La dolcezza e cremosità della zucca è avvolta dalla croccante panatura, che ben si sposa con la piccante salsina all’aglio.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma che bontà e che bellezza!!!!!Posso fare un corso di veg-fotografia da te?Così prendo due piccioni con una fava….Compliemntissimi io adoro le tue ricette!!!!!!!!!!!!!!!!
goduria assoluta.
Che squisitezza… 😛 !
Mi sembra di sentire la croccantezza della zucca abbinata alla soffice cremosità della salsa all’aglio… 😉
Te quiero Veruska!!! 🙂
io la salsa all’aglio la faccio identica senza sale ma con le alghe, divina bontà
bless and love!
Buonissima!! Un modo alternativo di fare la zucca…un ortaggio che mangerei sempre, anche a colazione volendo 😀
Svengo! amo la zucca, le salsine e l’aglio…. hai fatto centro con questa ricetta!
slurp!
Incredibile sembra la crema fritta che nell’ascolano si usa molto…e io non ho mai amato!!! Questa si che è una prelibatezza 😛