Ovvero… al contadino non far sapere quant’è buono il legume con le pere.Ingredienti:
2 pere Kaiser
1 manciata di pisellini
1 gambo di sedano
foglioline di menta
foglioline di basilico
1 manciata di lenticchie rosse decorticate
1 cucchiaio di salsa tamari
1 cucchiaio di cocco rapè
1 manciata di fave fresche
rosmarino qb
zafferano qb
1 manciata di arachidi
1 cucchiaio di polvere di carrube
1 cucchiaio di agave
chicchi di melagrana (per guarnire)
semini di sesamo (per golosità)
Procedimento:
Tagliate le pere in 2 metà, svuotatele e mangiatevi la polpa come stuzzichino mentre preparate i 4 ripieni. Mettete in ammollo, separatamente, i 4 legumi (la scoperta: arachidi e carrube sono legumi), se non li avete trovati freschi. Scolateli e frullate piselli-sedano-menta-basilico; lenticchie-cocco-tamari; fave-rosmarino-zafferano; arachidi-carrube-agave. Farcite le 4 mezze pere, spolverate abbondantemente con semini di sesamo e gustate. Personalmente mi piace molto alternare i gusti e saltare da un ripieno all’altro, ma potete anche andare in sequenza, in tal caso tenetevi la pera alle arachidi come dessert, è deliziosa!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
A parte le fave (che non posso mangiare) questo piatto é una vera chicca! 😉
E l’immagine di apertura sembra uscita da un libro di fiabe… 🙂
Amo la tua cucina delle stelle, cara Stellina… :-)))
la kayser la abbino sempre al curry o al garam masala, così non l’avevo ancora provata ottimo spunto S
bless and love!
Lali se è per il favismo nemmeno i piselli… Sostituisci magari con fagioli azuki e ceci 😉 e grazie dei complimenti.
Luca mi sono persa il garam masal! Illuminaci.
da guru delle spezie a guru del crudo confido: il garam masala è una miscela di spezie di origine Pakistana ma poi usata e spopolata in India, nella quale si ha come base cannella, coriandolo, cumino, cardamomo verde e nero, nigella, chiodi di garofano, curcuma, pepe nero e alloro. Poi ogni donna soprattutto in India ha la propria miscela alcune arrivano anche a usare 50 spezie differenti e ogni donna Indiana che si rispetti non ti rivelerà mai la propria ricetta per il loro masala , che letteralmente significa più o meno “miscela calda” , la puoi usare a caldo o a freddo su ogni vivanda che ti viene in mente, io ovviamente ho la mia miscela collaudata in anni di esperimenti e non rivelerò mai (da buona cuoca Indiana quale sono) la mia ricetta
bless and love!
bless and love!
Luca ho cancellato x sbaglio la mail 🙁
Ahahahahah OK! Scusa ho fatto casinò con i post. Va bene allora mi inventeró la mia miscela calda 😉
Non ho il favismo ma mio fratello si 🙁 e mi han detto che devo evitare di mangiare fave anch’io 🙄 …
Le sostituirò coi fagiuoli!!! 😉