CoccoMirto

Buonasera a tutti! Vi propongo una ricettina veloce e super buona che ho preparato per il mio onomastico lo scorso 3 novembre… apprezzatissima dai miei amici di palestra è sparita in pochi minuti!
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Ingredienti:

acquafaba (ho utilizzato l’acqua di cottura di un barattolo di ceci)
200 g di farina di segale
100 g di farina 0
100 g di farina di cocco
100 g di zucchero di canna (più 1 cucchiaio di mascobado per la doratura)
100 g di mirtilli rossi essiccati
latte di soia (poco)
40 ml di olio evo
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Ho montato con le fruste l’acqua di cottura dei ceci (precedentemente fatta riposare in frigo, così monta meglio)q
ho unito tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e poi, poco alla volta, ho aggiunto l’acqua faba montata.w
A questo punto aggiungere all’impasto l’olio evo, poco latte di soia e i mirtilli rossi (non tutti). Versare l’impasto in una tortiera e aggiungere sopra, per decoro, altri mirtilli rossi e 1 cucchiaio di zucchero di canna; infornare a 200° per 20-25 minuti fino a che non sarà bella dorata.e

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao!!! Ma rimane morbida? Tipo pan di spagna farcito? :3

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  2. Che torta originale 😉 !
    Buon Onomastico 😀 😀 😀 !!!
    E … bello anche il tuo smalto per unghie dello stesso colore dei mirtilli 😉 !

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  3. Ciao,informazione non ho ancora provato a usare acquafaba vedendo questa torta….i mirtilli poi sono i miei preferiti,acqua fa a la posso usare dove si richiede l albume nei dolci normali? Scusa per la domanda…le ricette della mia nonna che adoravo c è sempre l albume ho cercato di sostituirlo….ma non mi rende la ricetta….che dici posso provare?

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  4. buon onomastico S

    bless and love!

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  5. Ciao a tutti grazie per i vostri commenti affettuosi come sempre!allora rispondo alle domande…la torta non risulta morbidissima poiché la farina di segale e il cocco danno un po’un effetto crusca però utilizzando altre farine tipo farro o riso sicuramente sarà più morbida.per quanto riguarda l’acquafaba va benissimo al posto degli albumi e non altera i sapori sia dolci che salati

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