Una salsa argentina che di solito fa da accompagnamento a piatti crudeli. Ma se la bistecca diventa di seitan…
Ingredienti:
1 C di origano
1 c di peperoncino macinato (o paprika)
3 spicchi di aglio tritati
3 C di prezzemolo tritato
1 c di pepe nero macinato
4 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
1/2 tazza di acqua
1/2 tazza di aceto (di vino o di mele)
1 tazza di olio di mais
sale qb
timo, semi di senape e semi di cumino (facoltativi)
Procedimento:
La salsa dovrebbe macerare qualche giorno per maturare prima dell’utilizzo, quindi sarà meglio prepararla con anticipo. Il procedimento è davvero semplice: in un barattolo di vetro unisci tutti gli ingredienti, chiudi e conserva in frigo, girando di tanto in tanto. Cospargi ogni porzione con una cucchiaiata abbondante di salsa Chimichurri e una spolverata di paprika dolce. Buon appetito! 🙂
Considerazioni:
Mi sono imbattuta nella salsa Chimichurri qualche tempo fa navigando tra siti vegan latino-americani; sembra sia una salsa tradizionale argentina per condire pietanze assolutamente crudeli, spesso cotte sulla brace. Insomma è l’ideale per condire bocconcini di soia o bistecchine di seitan alla piastra: il suo gusto molto aromatico e acidulo – grazie all’aceto – la rendono interessante anche per ravvivare piatti salati che tendono al “dolce” o verdure lesse.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
avevo pubblicato anche io la mia versione, empatia N
bless and love!
Ciao Luca, ho visto! Sorry 🙂 La versione qui sopra ha qualche ingrediente in più… me la lasci passare? 😀
alla grande ma non era mica scritto con polemica o quant’altro anzi era scritto con esultanza e felicità, adoro il chimichurri mi hai ispirato
bless and love!
Caspita che leccornia!!! 😉 😉 😉
Questa salsa accompagnerà divinamente il mio bollito vegan natalizio 😀 ! Ancora non lo ho né preparato né pubblicato ma ce l’ho tutto in testa eheh 😆 ! Credo che comunque sia strabuona anche sulle bruschette!!! 🙂
Bravissima tata 😉
E’ sempre piacere avere più versioni! Ognuno ci mette del suo,quindi secondo me,più ce ne sono meglio è.
Già quando l’aveva presentata Luca mi ero praticamente sciolta di acquolina… Urge provarla!