Oggi vi presento la mia seconda ricetta, ne ho talmente tante da condividere che potrei passare ore intere al computer!!!!!!
Ingredienti per 4 persone (circa 15 polpette):
400 g. di zucca
200 g. di patate
rosmarino tritato
sale
50 g di parmvegano
olio evo
pangrattato
2 cucchiai di amido di mais o fecola di patata
Procedimento: Lessare o cuocere a vapore (questa è la mia cottura preferita) la zucca insieme alle patate per 30-45 minuti. Successivamente frullare la zucca, le patate, il parmigiano vegan, il rosmarino ed un pizzico di sale. Dopo aver ottenuto la cremina (che potrete utilizzare anche per altre preparazioni fantastiche tutte arancioni), versatela in un recipiente abbastanza capiente e unitevi l’amido di mais e il pangrattato secondo le vostre preferenze. Accendete il forno e fatelo riscaldare a 180°C, con le mani formate delle polpettine che ripasserete nel pagrattato, se vi dovessero sembrare troppo molli e appiccicose. Sistemate le polpettine in una teglia con carta da forno e versate un filo d’olio sulle polpettine. Quando il forno raggiungerà la temperatura richiesta, infornatele per 20 minuti circa, non lasciatele tanto in forno altrimenti diventano poco morbide all’esterno. Gustatele con una bella insalata di rucola e noci!!!
Questa ricetta può esservi utile qualora non aveste terminato tutta la scorta di zucca presente nel vostro frigo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che carine!!!
buone! sarà un’ottimo modo di finire le ultime fette della zuccona dell’orto di mia nonna…:) dici che vengono lo stesso anche senza parmvegano? purtroppo sono intollerante a ogni tipo di frutta con il guscio e arachide… 🙁
Buone, ma io la verdura a vapore la faccio cuocere di meno, forse tu la lasci intera?
Ciao
da fare assolutamente!
per judith: credo che ci stia benissimo anche il lievito alimentare in scaglie come parmvegano
Purpett!
Altra idea per mangiare la zucca 🙂
ci stavo pensando proprio ieri…mi hai battuta sul tempo!! 😀
bravissima…io adoro tutto cio’ che e’ polpettoso!!!
dici che non vanno bene da friggere????no perchè io adoro la crosticina all’esterno…..e fatte al forno saranno più sane ma…ogni tanto il fritto ce vò!
😉
Maron…..purpett patatote!!!! Slurp
grazie lucia, le proverò prestissimo!
devono essere buonissime! amo la zucca,le provo subito,grazie.
Nadir: Scusa in realtà il tempo indica il tempo di cottura qualora la zucca e le patate si dovessero lessare
jidith: di certo puoi sostituire il parmvegan con il lievito in scaglie
Ambrosia: di certo fritte avranno un gusto ancora più intenso, io le faccio al forno perchè ai miei non piace la frittura
Che buoneee, queste mi sa che le faccio! Adoro l’abbinamento zucca-patata!
Queste me l’ero perse! da fare sicuramente! ti farò sapere com’erano!
Che gola però….. Buoneee