Un dolce rustico e casereccio come piace a me, non troppo dolce… e con le mie nocciole! 😉
Ingredienti per la pasta:
70 g di olio di girasole
100 g di zucchero Dulcita
250 g di farina di semi integrale
60 g di farina di grano saraceno
1/2 cucchiaino di bicarbonato
50 g di latte vegetale
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema:
100 g nocciole tostate
50 g di cacao
80 g di zucchero Dulcita
100 ml latte vegetale
2 cucchiai olio di girasole
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preparare la crema mettendo nel mixer le nocciole fino a ridurle ad una crema e far tirare fuori il loro olio, poi unire gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema più liscia possibile. Tenere da parte. Per la pasta mescolare in una ciotola l’olio, il latte vegetale, lo zucchero, le farine, il bicarbonato e il sale. Si devono ottenere delle grosse briciole e non un impasto compatto. Rivestire uno stampo da crostata di 20 cm di diametro con carta forno e versare sul fondo la metà delle briciole, pressarle bene con un cucchiaio e ricoprire con tutta la crema di nocciole. Sopra mettere le briciole rimanenti senza pressarle troppo, poi infornare a 180° per 40 minuti circa, o almeno fino a leggera doratura.
Io la trovo buonissima, ma per qualcuno potrebbe risultare poco dolce… beh, in quel caso aumentate di un po’ lo zucchero! Ciao a tutti! 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
nel mio caso aboliamo lo zucchero 😉
bless and love mani d’oro!
le…TUE…nocciole???? Che spettacolo Raissa, che bello rivederti mia cara 😉
Torta fantastica 😛
La proveró in versione gluten free riso integrale e saraceno e son sicura che sará perfetta anche con poco zucchero..:-)
Meravigliosa torta. Pensa ho fatto la crema di nocciole proprio ieri. Ecco dove la metto. Grazie!
Caspitina Soei… 🙂
Anche col gluten free sei la numero uno! 😉
Fatta! dopo che ho brontolato tutta la sera facendo la guerra con la mousse di Veruska che naturalmente non mi è venuta ho fatto questa fantastica torta in versione gluten free per il maritino. ma visto che lui non è goloso invece della crema di nocciole c’ho messo la marmellata fatta in casa della mia vicina.approvatissima e spazzolata;-)
Che spettacolo!!!!