Non perdetevi questi fagottini ripieni dal gusto irresistibile…! Secondo sfizioso, o accattivante stuzzichino?
Ingredienti per i sofficiotti:
3 cucchiai di acqua
3 cucchiai di olio evo
farina di segale bio qb
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
1 panetto di tofu solido
zenzero fresco affettato fine qb
1 manciata di cavolo cappuccio tagliato a striscioline
1 spicchio di aglio rosso schiacciato
1/2 cipolla bianca tritata
1 cucchiaio di olio di semi di soia
sale, pepe qb
salsa di soia qb
Procedimento:
Fate appassire dolcemente il cavolo cappuccio tagliato a striscioline in una casseruola dove avrete messo ad imbiondire nell’olio un trito d’aglio e cipolla con lo zenzero affettato, unendo, se serve, qualche cucchiaiata d’acqua. Aggiungete il tofu sbriciolato con le mani e la salsa di soia, continuando la cottura per 2 minuti, mescolando e aggiustando, se necessario, di sale e pepe, quindi tenete il tutto da parte e lasciatelo raffreddare.
Per realizzare i sofficiotti sbattete con una forchetta, in una terrina, l’acqua con l’olio, quindi aggiungete il sale e tanta farina quanto basta a formare un impasto sodo, morbido ed elastico. Dopo aver tirato la pasta con il matterello e/o la nonna papera, ricavatene delle strisce e realizzate con queste dei ravioli, da farcire con il ripieno di tofu e cavolo cappuccio allo zenzero.
Cuocete i sofficiotti in una padella antiaderente appena unta d’olio, finchè non saranno dorati da ambo le parti e gustateli caldi o freddi, con verdure di stagione.
Un saluto a tutti voi 😉 !
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
grazie,altrettanto a te.
la nonna papera è la macchina per stirare la pasta?
Si, madda 😀 ! Io però ho usato il matterello 😉 !
Buona giorno per tutto il giorno tesssora 🙂 🙂 🙂 !!!
Oh che bel ripieno! Cerco di trattenermi perchè tofu mi ha creato davvero dipendenza.
Ciao carissima. Meravigliosa ricetta. La farò sicuramente in questo finesettimana già che ieri avevo fatto il tofu. Grazie della idea. Bacioni.
buoniiii sono per la cena??mi auto-invito 🙂
il contorno fuori è lo stesso che si trova dentro!?
@Veruska: il connubio cappuccio+zenzero+tofu é qualcosa di buono 😉 !!! Devi assolutamente provarlo 😀 !
Grazie e bacini :-)))
@Xuxa: ciao tessora 🙂 ! Son contenta che ti piacciano questi sofficiotti 😉 ! Sono sfizioserrimi 😆 😆 😆 !
Un baciotto 😀 Spero rivederti presto 🙂 !
@Sissy: li ho fatti la sera di 2 giorni fa e me li sonoportati in ufficio il giorno dopo: erano ancora ppiù buoni 😉 ! Se mi vieni a trovare te li preparo volentieri 😉
Besossss tesorina 🙂 !
@LucaCeltics: si Luca, é lo stesso 😉 ! Non avevo verdura pronta per far da contorno nella foto e i fagiolini in scatola che avevo mangiato erano un po’ miserini 😐 …
Non so se posso dirlo… ma questi sofficiotti, inspiegabilmente, sanno di… pesce fritto 😯 senza lasciare chi li mangia col senso di colpa per essersi cibato di ingenue creaturine del mare a cui la vita é stata rubata per ingrassare la panza 🙂
Ganzi Lali! Mi garbano un sacco! Bacioni
Grazie Erbina cara… 🙂 🙂 🙂
Un bacione anche a te smack :-* 😀 !
Lali questi sono fatti apposta per me!!!! Li adoro li adoro li adoro, voglio farli al più presto, sembrano favolosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 😀 😛
Amee, se li tuffi in acqua bollente salata oppure li cuoci a vapore vengono fuori dei buoni ravioli 😉 !
Grazie e tanti tanti bacini 🙂 !