Chi ha detto che i cornflackes si mangiano soltanto a colazione?? Personalmente, li preferisco nei piatti salati, utilizzati al posto del pangrattato danno una croccantezza unica!! Queste vegcrocchette sono perfette accompagnate con salse miste: ad esempio guacamole, salsa allo yogurt di soia oltre alla maionese di riso che vi propongo qui! Perfetti anche da mettere in un panino insieme a insalata, maionese, pomodoro e melanzane grigliate… altro che mc donald!!
Ingredienti per i vegburger:
1/2 tazza di farina di ceci
1/2 tazza di glutine
paprika
preparato per arrosti
prezzemolo
500 g di soia gialla cotta
sale
1 spicchio di aglio
semi di girasole
cornflackes
Ingredienti per la maionese di riso:
150 ml di latte di riso non zuccherato
35 g di farina di riso
100 g di olio di semi di mais
2 cucchiaini di senape
1 pizzico di curcuma
1/2 limone spremuto
1 cucchiaio di aceto
1 pizzico di sale
Procedimento:
Prima di tutto preparate la maionese di riso: sciogliete la farina di riso nel latte eliminando tutti i grumi. Mettete in un pentolino, mescolate a fuoco basso finché non si sarà addensato il tutto (deve staccarsi dalle pareti del pentolino), togliete il composto dal fuoco e mettetelo nel bicchiere del frullatore a immersione insieme agli altri ingredienti (tranne l’olio), iniziare a frullare con un movimento dal basso verso l’altro versando l’olio a filo continuo finché non si sarà emulsionato e avrete ottenuto una maionese cremosa, soda e ben montata. Mettete in frigorifero per farla raffreddare. Per i burger impastate il glutine e la farina di ceci con la soia gialla, frullata con uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Aggiungere poi le spezie scelte (io ho scelto paprika, preparato per arrosti e prezzemolo); se è troppo morbido aggiungete farina di ceci, se è troppo duro aggiungete un po’ d’acqua… Dovete formare facilmente dei burger! Aggiungete i semi di girasole formate dei burger schiacciati (a me ne sono venuti 9) e passateli nei cornflackes sbriciolati con le mani. Metteteli sulla teglia foderata di carta da forno, aggiungete un filo d’olio e cuocete a 200° per 25-30 minuti o finché i cornflakes non sono dorati.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Interessante questa maio-senape. E l’uso dei cornflackes? Ottimi davvero, grande 😛
Marti!! 😀 Che golosità sssupperr!!! 😀 😀
anche io li preferisco in versione sapida
bless and love!
Fantastici 😀 😀 😀 !!!
E proverò al piú presto la tua maionese perché mi sembra da urlo!!! 😉
Solo… non so dove trovare il latte di riso non zuccherato… 🙄 Tutti quelli che trovo sono alquanto dolci! 😕
secondo me il top per la salsa sarebbe il dragoncello secco, la ciliegina sulla torta 😉
Che bella faccia! cremina super!
@Lali_64 Io ho in casa il latte di riso Scotti.
Qui dice:acqua,riso,olio di riso, sale.
Pero’ e’ dolciastro….
Il mio è della marca happy rice, però va bene qualsiasi tipo, basta che non sia zuccherato! Gabbianella, penso che vada bene, anche perché il latte di riso è un po’ dolciastro naturalmente!
Croccante e cremoso. Cosa chiedere di più? Sicuramente ottimo.
gabbanella di qualsiasi marca il latte di riso (anche se prodotto in casa) sarà sempre tendenzialmente dolce è proprio il riso che lo rende tale 🙂
bless and love!
Uso salato dei cornflake: sempre adorabile!
*cornflakes
Che piatto super! Detto da una che a colazione usa mangiare i cornflakes nel latte…anche la versione salata ha un suo perché. Io solitamente li uso per farci le cotolette di tofu