Torta salata “fiorita”

 

Chef Concita docet…

 

Ridimensiona ditorta fiorita 006

 

Un grazie per l’ispirazione ai favolosi capolavori culinari di Concita che lei qui ha già pubblicato; stamattina mi sono “sfogata” artisticamente preparando questa TORTA SALATA “FIORITA” che ha riscosso parecchi “Ooooh, che meraviglia !!!” da parte dei miei genitori.

 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia vegan

1 panetto di tofu al natuarale già sbollentato

150 g di yogurt di soya al naturale

1 cespo di broccoletti già cotti al vapore

1 carota cruda

Alcuni chicchi di mais dolce

Olio extravergine di oliva

Origano

Sale

Pepe

 

Procedimento:

Ho pelato la carota in strisce sottili col pelapatate e l’ho sbollentata per cinque minuti in acqua bollente salata.

Ho mixato bene tofu, yogurt, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.

Ho srotolato nella tortiera la pasta sfoglia e ne ho ricoperta metà col composto di tofu.

Ho aggiunto i gambi grossi e qualche cimetta di broccoletti al composto rimasto, rimixato nuovamente e cosparso con questo l’altra metà di pasta sfoglia.

Quindi ho preso i gambi piccoli dei broccoletti e li ho disposti sul prato per fare i gambi dei fiorellini, mentre ne ho messe le cimette alla loro base per fare l’erbetta.

Ho arrotolato le strisce di carote su sé stesse per fare le corolle dei fiori e le ho messe sopra i gambi.

Ho messo i chicchi di mais dentro le corolle per fare il polline dei fiori, mentre ho disposto altri chicchi a gruppi di cinque nel prato a mò di margheritine.

Ho mixato quasi tutta la carota rimanente con del pepe ed un cucchiaino di olio, poi ho disposto il composto in cerchio per fare il sole e con i pezzi rimanenti di carota ho fatto i raggi.

Con l’origano, ho fatto le ali di due uccelli che volano liberi nel cielo di questa torta salata.

 

Ridimensiona ditorta fiorita 003

 

Ho coperto tutto con un foglio di alluminio ed ho fatto cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che bella Ele, è un bel quadro, e si scopri che hai la vena artistica 🙂 E’ un peccato mangiarla! Ciao tesoro e buona domenica

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  2. ma è spettacolosissima!!!

    😀

    Reply
  3. sei un’artista!!!!cmq comincio a capire che siete tutti troppo bravi x me….:)

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  4. Ele, ma che spettacolo! Bellissima! (e deve essere anche cremosissima!)

    Reply
  5. Brava! è bellissima! ma come hai fatto le rondini? rosmarino per caso? Davvero stupefacente!

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  6. plasticmannequin2000 7 Novembre 2009, 15:01

    ma che mersviglia!

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  7. Oooooooooohhhhhhhhhhhhhhhh Mi unisco al coro dei tuoi genitori !!!!!!

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  8. e ci credo che i genitori sono rimasti di stucco…bravissima!

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  9. Concita sarà orgogliosissima! Brava Elettra!

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  10. Elettra sei stata bravissima!!! sono contenta! complimenti!!! 🙂

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  11. Grazie a tutti voi e a Concita !!!
    😳

    @ Chicca: Sì infatti, qui abbiamo tutti pensato la stessa cosa, ma bisognava renderle (e rendermi…) onore, no ???
    😉

    @ Mirko: “Con l’origano, ho fatto le ali di due uccelli che volano liberi nel cielo di questa torta salata.”
    🙂

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  12. ma che bella!!! ele, sei sempre più brava!!

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  13. Complimentoni!!! Davvero una meraviglia!

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  14. ele questa è la tua ricetta più bella (da vedere) sei stata bravissima, è fantastica!!! 😀

    Reply
  15. Silvia, Tine e Nello: grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !
    🙂

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  16. capolavorissimo!!!! e sono certa che oltre ad essere bellissima è anche strepitosamente buona!

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  17. Grazie, Maria Pia !
    Sì, era molto buona…
    🙂

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