La mia versione di un classico muffin al cocco, ma molto semplice e leggero, senza nessun tipo di latte o margarina!
Ingredienti (per 6 muffins):
125 g di farina integrale
25 g di fecola di patate
70 g di olio di semi di girasole
75 g di zucchero di canna
4,5 g di lievito vanigliato per dolci
50 g di farina di cocco
100 g di acqua
Ingredienti per la finitura:
50 g di cioccolato fondente
farina di cocco qb
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170° e predisporre 6 stampi per muffins con relativi pirottini. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi e creare una fontana. Al centro mettere l’olio e l’acqua e mescolare il tutto. Versare il composto negli stampi precedentemente preparati e mettere in forno per 35 minuti. A questo punto sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quando i muffins si sono freddati immergerli a testa in giù nel cioccolato, potete coprirli completamente o solo a metà. Guarnire con la farina di cocco.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimo: senza latte e margarina! Grande!
aspetto da vetrina USA e sicuramente sapore unico
bless and love!
Si devo dire molto soddisfatta :)provateli, sono super facili da fare!
Stragolosi e bellissimi da vedere… Wow !!! 😛 😛 😛
Meravigliosi !!!
Giusto perchè sono una golosa esagerata.. perchè non aggiungerci delle gocce di cioccolato nell’impasto?? =D
perchè no? 🙂
Quel sorrisone di cioccolato è super sopra questo muffin! 😛
È obbligatoria la fecola? Posso sostituirla con la farina integrale? Grazie
la fecola di patate è necessaria per dare friabilità al dolce, come vedi c’è solo un pò di olio e nient’altro, se metti solo la farina rischi che diventi un mattoncino
Ciao posso sostituire la farina integrale con quella di riso