Quinoa con (la prima) zucca

Sirio ci ha regalato una delle primizie del suo orto: una bella zucchettina. Come spesso faccio, ho chiuso gli occhi e “ascoltato” i sapori; dalle papille sono zampillate due idee piuttosto chiare: quinoa e prezzemolo. Così, ecco qua, una ricetta semplice e veloce. Niente di sbalorditivo, ma provate: l’accostamento funziona!IMG_0072Ingredienti (per 3 persone):
300 g di zucca (o forse 500… confesso: non l’ho pesata, ma era un bel po’)
1 cipolla dorata bella grossa
2 tazze di quinoa (bianca o multicolore)
tanto allegro prezzemolo
1 cucchiaino di sale integrale
1 cucchiaio di olio evo

Procedimento:
Sciacquare la quinoa e metterla a cuocere in acqua pari al doppio del suo volume: mentre si attende che l’acqua raggiunga il bollore, tagliare a cubetti piccoli zucca e cipolla e poi gettare anch’esse nell’acqua, accompagnate dal cucchiaino di sale. Dopo 15 minuti dal bollore, avendo rimestato di tanto in tanto, l’acqua dovrebbe essere assorbita e zucca, cipolla e quinoa dovrebbero essere cotte. Se così non fosse aggiungete poca acqua e lasciate di nuovo assorbire. A fiamma spenta irrorare con olio evo e unire il prezzemolo grossolanamente spezzettato. Buon appetito!

Considerazioni:
Vista la mia passione per i cibi integrali, la prossima volta provo ad aggiungere un cucchiaio di semi di zucca tostati: in fondo, zucca e semi di zucca dovrebbero essere abituati a stare assieme! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Vedo che abbiamo lo stesso modo di cucinare – asecondando i propri gusti del momento. La decisione rapida,basta uno sguardo agli ingredienti e si sa già cosa fare. Il tup piatto mi stuzzica,,dovrò primo o poi provare la famosa quinoa.

    Reply
  2. Ammetto che la zucca la mangerei con qualsiasi cosa e in qualsiasi momento…ma questa ricetta sarà la prossima che proverò, sicuramente 😉

    Reply
  3. La prima zucca dell’anno non si scorda mai ed é sempre la più buona!!! 😀

    Reply
  4. mai tolto un seme o la buccia da una zucca, meraviglia

    bless and love E!

    Reply
  5. Altra zucca !! Eh si, si sente proprio aria di autunno …
    Bella ricetta … 🙂

    Reply
  6. Bella idea…evviva Sirio, evviva Erbivoraincucina! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti