Che bontà! Me ne sono innamorata alla prima cucchiaiata. Questa è la mia versione da personalizzare come uno vuole e da gustare come si vuole. Se devo stabilire la scaletta della preferenze per il tofu – questa è al primo posto senza ombra di dubbio.
Ingredienti:
1 panetto di tofu
1 cipolla piccola
2 spicchi di aglio
curcuma qb
paprika dolce qb
cumino romano macinato
succo di limone qb
sale, pepe
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
olio evo
erba cipollina
Procedimento:
Soffrigere la cipolla tagliata finissima e l’aglio in olio evo aggiungendo subito paprika, cumino e curcuma. Aggingere il tofu stracciato con le dita. Cuocere circa 10 munuti mescolando. Alla fine della cottura aggiungere succo di limone e lievito in scaglie. Aggiustare di sale e pepe e spolavare con erba cipollina. Io l’ho mangiato con il riso thailandese rosso aromatizzato con salsa shoyu, mirin e acidulato di umeboshi e una salsa strepitosa di anacardi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
salsa di anacardi tua invenzione!?
Non la mia invenzione di certo ma personalizzata come al solito. Prossima settima pubblicherò la ricetta. Dopodichè farò una pausa perchè mi aspetta la vacanza a Praga!!!!
Fantastica ricetta, dolce Veruskina 😀 !
E’ già in preparazione eheh 😆 !!!
Mmmmmmm… adoro il tofu strapazzato, sicuramente proverò anche la tua versione. Aspetto anche con ansia la salsa di anacardi.
io sto alla cucina orientale come il pane sta all’olio. Thai rosso è tanta roba! Il tofu che hai strapazzato è uno secco immagino, dici che con il silken riesco lo stesso? Magari lo metto in freezer poi lo decongelo e lo strizzo bene.
Era buonissimo!!! 😉 😉 😉
Ho seguito alla lettera la tua ricetta anche se ho omesso il cumino che non mi piace 😕
Complimenti davvero… un piatto eccezionale 😆 !
Fpiatto seducente!
grande Veruska
Piatto davvero seducente.
grande Veruska
Stefania ci vuole tofu naturale – non silken.
Bravissima V, lo faccio di sicuro…..
Ma che buono ….. !!!
…..provata anch’io stasera!!!! senza cumino che non amo particolarmente! S-T-R-E-P-I-T-O-S-A!
Grazie!
Il riso rosso è un alimento che amo molto ma mangio di rado… Questa ricetta mi invoglia proprio a uscire a comprarlo! Tanto il tofu in casa c’è. 😉 Aspetto però la ricetta della salsina di anacardi! ^_^
La salsina è già in fase di attesa ma ho paura che non sarà pubblicata a breve..
Strepitoso! Provato ieri sera! Se lo sono mangiate anche le mie bimbe…che di solito non apprezzano! Grazie per le meravigliose condivisioni!
Anche io lo proverò! 😉
Ciao bellissimo piatto il riso lo aromatizzi dopo averlo lessato?
No il riso lo aromatizzo prima,durante la cottura sprigiona tutti aromi.
Bellissimo piatto e colori…bravissima