Crostatine con fichi freschi invece della marmellata. Golose, golosissime con le mandorle e cioccolato fondente… provare per credere!Ingredienti per la frolla:
200 g di farina
60 ml di olio di girasole
50 ml di sciroppo di agave
1 pizzicco di sale
10 g di lievito vegan
Ingredienti per la farcitura:
fichi freschi molto maturi
mandorle
cioccolato extrafondenteProcedimento:
Mescolate bene tutti gli ingredienti per la frolla. Ne risulterà un panetto non troppo elastico, quasi sabbioso direi. Non preoccupatevi. Fate riposare in frigo circa 30 minuti. Con il burro vegetale ungete gli stampini per le crostatine e spolverate con pane grattugiato. Sbucciate i fichi e riduceteli in purea con una forchetta. Tritate in modo grossolano il cioccolato e le mandorle. Riempite i cestini con la purea di fichi, aggiungete le mandorle e il cioccolato e infornate in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 200°. Lasciate raffredare completamente dentro gli stampini – non abbiate fretta, altrimenti rischiate di rompere il tutto!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ho la schiumetta in boccaaaaaaa
Oooooh… 😯 mi sto sciogliendo come il fondente slurrrrrp 😎 😎 !!!
ohh che bella !quando torno la faccio!ma se il cioccolato lo metto quando le tiro fuori dal forno?che ne dici hai provato?
Non penso che si scioglie ma tu prova.
a me i fichi a voi il resto
bless and love!
A me le mandorle, oltre ai fichi…
Golosoni!! 😀
Beh… assaggerei anche la frolla eheh 😆 !
Giusto perché non vada sprecata ihihih… !!!
Lali,tranquilla ti aiuto io..
Grazie madda… 😀 ! Allora si comincia… crock crock, gramm gnamm, yum yum 😉 😆 !!!
gnammete..l’ho già detto che solo le foto ti fanno sentire l’odore e il sapore delle ricette? si,l’ho già detto!
Questa è la felicità 😀