Ingredienti:
1 panetto di tempeh al naturale
1 cipolla bella grande
1 mela (me ne hanno portate una cassetta dal Trentino; oppure perine estive)
sale integrale
pepe nero
salvia
rosmarino
olio evo
brodino vegetale (per i più pazienti)
Procedimento:
Tagliare la cipolla a rondelle e metterla a soffriggere con un poco d’acqua o brodino vegetale (secondo la mia usanza di non usare olio): quando la cipolla è morbida, aggiungere il tempeh tagliato a tocchetti e condire con sale e pepe, allungare di nuovo con acqua (o brodino vegetale) e coprire: far andare per 10 minuti allungando di tanto in tanto con acqua (o – se non fosse chiaro – brodino vegetale), finchè l’ultima mandata di liquido aggiunto non è evaporata. A quel punto, spegnere il fuoco, condire con olio e aromi spezzettati. Unire a crudo la mela o le perine tagliate sottili. Gnammm!
Considerazioni:
Non avevo il curry, ma secondo me ci stava proprio!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Molto fresco e sfizioso questo piatto 😉 !
Mipiacemipiacemipiaceeee 😆 😆 😆 !!!
tempeh domina sempre
bentornata E!!!
bless and love!
Ok benissimo questa fa a modo mio. Seplice e veloce. Ho già visto dove acquistare il tempeh. Una domanda..è simile al tofu come sapore e consistenza?
no V è un mondo a parte, sia come sapore che come consistenza, il tempeh è unico solo inimitabile mitico 🙂 per me è il massimo io lo mangio anche spuro senza nulla appena scartato e via! lo adoro, attenzione crea dipendenza!!
bless and love!
Grazie Luca mi hai convinto. Lo provo!
Il soffritto con l’acqua è un must anche per noi 😀 e possiamo confermare che il tempeh preparato così è davvero delizioso!! L’aggiunta delle mele non l’abbiamo mai provata però…la prossima volta ce lo ricorderemo 😛