Cipolle inchiodate

Non fermatevi all’apparenza. Il pianto non è bello da vedere, ma la Tropea a me piace molto. Potete comunque tranquillamente scegliere cipolle bianche o gialle.bloIngredienti:
cipolle di Tropea
chiodi da garofano
sale, pepe
olio evo
crema di aceto balsamico

Procedimento:
Lavate le cipolle senza togliere la buccia. In ogni cipolla ho messo 2 chiodi di garofano. Sistemate dentro la vaporiera le ho cotte per 1 ora. Controllate la cottura schiaciandole leggermente. Dipende dalle dimensioni. Poi le ho tagliate a metà, condite con olio evo, sale, pepe e abbondante crema di aceto balsamico.
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Le abbiamo mangiate inzuppando del pane dentro il condimento e ci sono piaciute.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e invece hanno un aspetto bellissimo!! 🙂 che buone!

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  2. esplosione di sapori

    bless and love!

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  3. Incredibili !!! 😀 😀 😀
    Mai provate le cipolle a vapore, e queste invogliano parecchio slurp 😛 !

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  4. vi sembrerò un esaltato, un imbonitore televisivo, un divulgatore poco scientifico, ma non posso fare a meno di comunicarvi che il mio amato micro~~ una cipollona da mezzo kilo la cuoce perfettamente in 8-10 minuti, avendo sempre cura di bucherellarla a fondo per evitare irruenti deflagrazioni, e per una migliore cottura la avvolgo con film pro microonde per evitare che si asciughi troppo, una volta fatta freddare mi aspetta una cremosa leccornia

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  5. Sì concordo ci sono tanti modi di fare una cosa sola:-) Io non uso micronde. Il signore che mi ha suggerito questa ricetta la fa nella pentola a pressione. Io non ho la pentola a pressione. Ma ho questa splendida vaporiera di bambù,mi dà grande soddisfazione usarla – sono stata contaggiata positivamente da LucaCeltics. Quindi nemmeno ho dovuto usare i contenitori aggiuntivi lasciandola nel suo contenitore naturale. La mia Tropea quest’anno fatto un pò di pena,era piccola. Ne ho preparate 12 pezzi ce li siamo finiti tutti 🙂

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  6. Mariagrazia_89 17 Agosto 2015, 13:11

    invece sono bellissime da vedere. per chi, come me, ama la cipolla, questo piatto è una vera delizia. mi son fatta una conserva di cipolle caramellate. a breve la ricetta.

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