Avevo in mente i tacos da un pò di tempo, ma non riuscendo a trovare la farina adatta ho dovuto comprare le conchiglie già pronte. Non sono dei veri tacos – sono i miei tacos, quindi prendeteli con le pinze, anzi con le mani e buon vegan appetito!
Ingredienti:
tacos
porri
mais
peperoni e peperoncini (tutti dal nostro orto: jalapeno purple e mini bell sweet, il resto i soliti peperoni)
cipolla di Tropea
pomodori
rucola
carota
funghi
tofu
olive nere
olio (per friggere il tofu)
Ingredienti per la pastella:
farina di riso
curcuma
acqua
sale, pepe
Procedimento:
Pulire e tagliare le verdure a proprio piacimento e saltarle velocemente nel wok. Tenere da parte solo pomodoro, cipolla e rucola (che ho aggiunto fresca). Preparare la pastella per la frittura del tofu con farina di riso, acqua ghiacciata, curcuma, sale e pepe mescolati insieme. Bagnare il tofu nella pastella e friggere. Lasciare nella carta assorbente. Riempire le conchiglie con le verdure e il tofu e infornare per qualche minuto a 200°. Aggiungere cipolla, pomodori e rucola e condire con Salsa tartara veg. Quanti colori nel piatto! Go vegan!!!!
P.S.:
Non scrivo quasi mai la quantità dei ingredienti – è facoltativo ognuno si regola secondo le persone che devono mangiare e i propri gusti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
un plauso V
bless and love!
Sei meravigliosa Veruska 🙂 🙂 🙂 !!!
Questo piatto é straordinariamente bello … un inno all’estate, un’esplosione di allegria 😀 !
Ti adoro 😆 !
Stupendo! uno spettacolo! 😀
Ci ho messo un paio d’ore…preparare le verdure,sistemare per la fotografia..e poi l’abbiamo mangiato in una manciata di minuti.
Se volessi fare le tacos in casa, come procedo? 🙄 Farina di mais, olio, acqua e sale ? 🙂
Lali ci vuole credo la farina bianca di mais ma non si trova..
Ma io ce l’ho eheh 😆 !
La farina di mais qui abbonda: gialla e bianca 😉 !
Quale devo usare: la bianca normale o quella bianca istantanea? 🙄
Che colori gioiosi!
Bello Veruska, i tuoi piatti incontrano un sacco il mio sentire!